178首页  > 魔兽世界  > 脑洞大开 争霸艾泽拉斯登场的巨魔洛阿神灵座次猜想

脑洞大开 争霸艾泽拉斯登场的巨魔洛阿神灵座次猜想

魔兽世界 NGA : UID26282862 2019-03-19 11:03:12

本文来源于NGACN,作者:UID26282862;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

本帖试图研究一下洛阿神灵的排名座次。

首先,因为赞达拉帝国基本上供奉着所有跟巨魔文明史有关的洛阿神,又称动物好汉,因此不考虑其他巨魔文明分支的话研究这个问题可以直接以地位最高的赞达拉巨魔为准。

其次,本帖不讨论过往巨魔文明史中的洛阿好汉排名,因为最早时候的洛阿是作为奥迪尔的外围看守者而存在的,结合巨魔这个文明兴起,才有了排名坐次的意义。

最后,赞达拉帝国与其他巨魔帝国发展/苟了这么久,世界环境发生了数次变化,对过往历史中的洛阿神灵地位已经缺乏足够多的资料,因此本帖只讨论从经典时代开始,到塔兰吉公主登基为女王这段时间内的洛阿神灵座次。

补充:本帖不是实力排名,是势力排名,一百零八好汉也不是按照武力值排名的哦

头把交椅:莱赞,霸王龙神

莱赞是毫无疑问的最高洛阿,因为他代表了赞达拉皇室。在赞达拉巨魔文明史的最初起点,正是莱赞帮助赞达拉的首领击败了纳兹曼尼,建立了以赞达拉群山和达萨罗金字塔为核心的赞达拉帝国。

莱赞与历代赞达拉皇族相互合作扶持,因此也支持赞达拉帝王登基时的最后试炼。而神王拉斯塔哈是一位优秀的帝王,因此莱赞的力量使他不会过早死亡。

莱赞祭司也更较尊贵,头戴巨大的头饰,与其他洛阿祭司明显不同。(他们在游戏中出现在塔兰吉公主登基任务时的下层祭祀大厅)

赞达拉圣武士这样一支精英部队也是以莱赞为信仰核心的,从而使赞达拉巨魔根其他巨魔相比,能够以更纯粹的形式使用光之力投身战斗。

不同于其他洛阿神,莱赞在祖达萨拥有自己的神殿,享受比其他洛阿神更好规格的侍奉。

尽管莱赞已经死亡,但赞达拉社会对其的崇敬仍然并未减弱,大多数莱赞祭司和赞达拉圣武士追随塔兰吉女王,维持着自己的社会地位。

势力:赞达拉皇族,皇家护卫,祭司(莱赞),圣武士

未来趋势:非明显下降

第二把交椅:帕库,翼手龙神

翼手龙骑士从古至今一直以来都是赞达拉帝国最重要、最强大的空军部队,在天崩地裂前,赞达拉帝国依靠翼手龙骑士南征北战。虽然后来败于熊猫人翔龙骑士团和暗夜精灵的强力魔法下,但在天崩地裂、赞达拉帝国的核心成为孤岛后,翼手龙骑士的地位可以说并未跌落,是仅次于赞达拉海军的重要军事力量。

可以合理推测:翼手龙代表了艾泽拉斯古老狂野的一种强有力的飞行生物,在古代可能是仅次于始祖龙族的天空统治者。而帕库则是翼手龙族中获得神力的长者,伴随着赞达拉巨魔的文明史一路走来。帕库作为赞达拉帝王登基的最后第二道考验也可以侧证这一点。

妖术领主这个职位,作为巨魔帝国的上层,洛阿祭司团的首席,在赞达拉帝国中由帕库的追随者担当。尽管拉尔还并非一个长者,但在赞枢里议会中仍然相当有话语权。(塔兰吉登基后他对流放者、始祖龟加入议会表达了不满。)

帕库不仅在洛阿神灵之园中有独立的神殿,赞达拉还需照料她在首都旁高山上的巢穴,可以说她是离赞达拉文明核心最为接近的洛阿神灵。

势力:赞枢里议会,祭司(帕库),翼手龙骑士,驯兽师

未来趋势:基本持平

第三把交椅:贡克,迅猛龙神

从这里开始,就进入了不甚确定的座次排列范围。

从现有资料无从得知贡克在过去历史中的地位如何,但在今日的赞达拉帝国,他已经可以说坐稳了第三把交椅。

有关贡克最重要的一件事,是他在大灾变前不久进行了一项其他洛阿都不曾做的事:介绍自己的祭司通过翡翠梦境给其他洛阿神灵,从而使巨魔祭司能够使用不同洛阿的力量,如此一来,巨魔德鲁伊这样一个新兴职业和势力便开始形成。

这一事件的后果是巨魔的社会形态被部分地改变了,无论是暗矛还是赞达拉,都有一些原本是平民阶层的巨魔成为了巨魔德鲁伊,从而形成了一个既有能力,又更能替平民阶层发言的团体,正因如此,暗矛和赞达拉的德鲁伊都进入了政权高层,德鲁伊在赞枢里议会有一席。

而贡克在近期赞达拉帝国的种种灾难中也出手帮助了多次,巩固了自己如今的地位。

势力:赞枢里议会,祭司(贡克),赞达拉主流德鲁伊,驯兽师,平民;其他巨魔的德鲁伊

未来趋势:基本持平

可能的第四位:托卡利,恐角龙神

尽管托卡利在近期的赞达拉帝国动荡中并未走上前台(没戏分),甚至不怎么在其他部落盟友中知名,但托卡利在赞达拉军队中的地位是像帕库一样超然的。赞达拉军队的主力,无论是战士,还是狂战士,都对托拉利极其尊崇。

而这位移动的山峰还有另一面,在每年收获的季节,给赞达拉岛上的居民带来风调雨顺的丰收,因此他在平民阶层中也得到了在军中相似的尊敬。

而托卡利的祭祀们与其他洛阿祭司不同之处在于,他们可以向赞达拉战士们介绍传颂托卡利的神迹,使得军队阶层与托卡利祭祀的关系更加亲密,甚至形成了托卡利卫士这样的战士团体。

在赞达拉帝国的动荡后,托卡利的狂战士代言人仍占据赞枢里议会的一席,不受祖尔叛乱的影响。

势力:赞枢里议会,祭司(托卡利),战士,狂战士,平民

未来趋势:非明显上升

可能的第五位:沙德拉,蜘蛛神

尽管沙德拉目前已经被她的最高祭司亚兹玛杀死,而亚兹玛也是祖尔叛乱的核心人物以及副手,但沙德拉在新王塔兰吉时代仍然受到尊重。可惜的是尽管已经得到了一定地位,但沙德拉祭司白寡妇仍然在塔兰吉登基时煽动掀起了规模不小的叛乱。随着沙德拉和莱赞一样死于凶恶的达卡莱弑神魔法,她的未来地位显然摇摇欲坠。

尽管如此,沙德拉以及她的祭司对赞达拉帝国最大的帮助在于其能力对情报系统的支持。而亚兹玛本人也担当了帝国最重要的间谍首领地位,为拉斯塔哈王的决策提供有力的支持。沙德拉的神力仍会被赞达拉帝国所看重,她的祭司也有比其他祭司更多的晋升机会。

沙德拉的地位也通过其他巨魔部族对沙德拉的崇敬而间接体现,自古以来其他巨魔部族对赞达拉帝国的崇敬和模仿让沙德拉享受了其它洛阿神灵很少有的跨地域侍奉。

势力:赞枢里议会(前),祭司(沙德拉),间谍;其他巨魔势力

未来趋势:明显下降

可能的第六位:阿昆达,雷霆蜥蜴神

从这个座次开始,洛阿神灵在整个赞达拉帝国的体量前都不再占据重要的地位。

雷霆之神阿昆达拥有强大的精神力,为赞达拉帝国镇守边疆。尽管阿昆达本身是一位强力洛阿,但雷霆蜥蜴的种群稀少以及他的神殿地位偏远导致地位不高。

尽管如此,阿昆达拥有数量不逊于其它更高位洛阿的信徒和祭司数量,使他的神殿成为赞达拉帝国在沃顿最重要的据点。而他慷慨地给赞达拉流放者和狐人提供庇护,也使得他在平民阶层中享有不错的声誉,从而在帝国动荡后成为不可忽视的洛阿神灵之一。

势力:祭司(阿昆达),流放者,狐人(部分)

未来趋势:非明显上升

可能的第七位:卡格瓦,青蛙神

从近期的记载资料来看,卡格瓦应属于没落的洛阿神灵之一,他的神殿无人侍奉,祭司逐渐衰亡。在纳兹米尔这片赞达拉帝国掌控之外的丛林或者说沼泽(大灾变后),卡格瓦也缺乏其他几个当地洛阿神灵拥有的独特号召力。

但血巨魔的崛起与部落援助塔兰吉远征队给卡格瓦重振他的教派带来了契机。通过坚定而亲赴前线地帮助塔兰吉远征军与部落援军,卡格瓦收获了新的暗矛信徒,得到了塔兰吉的尊敬。

借此契机,卡格瓦重振了自己在达萨罗和赞达拉帝国的影响力,顺利成为收到广泛尊崇的洛阿神灵之一,参加了对塔兰吉登基时的洛阿试炼。

势力:祭司(卡格瓦)-新,塔兰吉远征队

未来趋势:非明显上升

可能的第八位:帮桑迪,死神

帮桑迪可能是最受赞达拉巨魔,甚至任何巨魔部族惧怕的名字。任何巨魔领地的生者在生命的尽头都不得不面对死神帮桑迪。而他的交易与嘲弄能带来一时的帮助,却不免背负上沉重的义务。

赞达拉帝国的高层试图遗忘这位死神,却付出了惨痛的代价,相反,他跟暗矛巨魔的合作就给他们带来了很大的好处。当血巨魔崛起,威胁到帮桑迪的冥宫,他开出了很大的价码才同意与塔兰吉和部落合作,而后来拉斯塔哈王与死神的交易在公开后同样引起了整个赞达拉社会的强烈不安与恐慌。

尽管帮桑迪在事实上已成为赞达拉帝国地位最高的洛阿神灵,但无论是塔兰吉女王、帝国高层、其他洛阿神,还是社会其他各个阶层,都不愿承认这一点。帮桑迪的祭司们原本就在赞达拉社会的边缘,现在更成为这些人发泄不满的众矢之的。

帮桑迪晦暗不明的动机令整个赞达拉社会警惕而惊惧,成为了塔兰吉女王登基时发生叛乱的根本源泉,为新任女王的统治蒙上一层阴影。

势力:祭司(帮桑迪),鬼魂,先祖

未来趋势:明显上升

可能的第九位:吉布尔,剑齿虎神

吉布尔显然是没落的洛阿神灵之一,他的神殿已经长久地荒废了,如同废墟,他的信徒已经绝迹,甚至这位神灵的姓名在埋没在沃顿的荒漠中。

是一支始祖龟部族为了对抗纳迦大军让吉布尔重现于世,但根本上是他主动出现在拉斯塔哈夺回达萨罗的战役这一行为使他重建了自己在赞达拉社会的地位,很快他就重建了自己的祭司团与追随者,成为一个不可忽视的洛阿神灵,帝国之后的动荡与塔兰吉女王的登基都没有影响到这一点。

势力:祭司(吉布尔)-鬼魂/新,始祖龟(部分)

未来趋势:非明显上升

其他主要的洛阿神灵

托加,乌龟神;主要信徒为始祖龟,在塔兰吉女王的赞枢里议会中占据一席,但神力遭受重创,仍未恢复。势力:始祖龟,塔兰吉远征队;趋势:基本持平

格罗尔,鲨鱼神:同样是没落的洛阿神灵之一,活动范围在广阔的海洋,当代可能在赞达拉海军中有广泛的影响,但并未有明确的资料证明。势力:始祖龟(部分),海军(可能);趋势:非明显上升

希里克,蝙蝠神:其神殿和祭祀原本是赞达拉帝国在纳兹米尔最重要的据点,但主动投靠血巨魔,随后很快败亡的行径让她的地位一落千丈,但仍然享受着不错的侍奉。势力:祭司(希里克);趋势:明显下降

赞扎,先祖神灵之一:无眠者赞扎是赞达拉帝国最受尊崇的先祖洛阿之一,虽然没有明确的资料表明他与赞达拉皇室的关系,但他的地位在近代没有发生变化。势力:祭司(赞扎),先祖,平民;趋势:基本持平

其他在本版本有戏份的非主要洛阿神

塞塔里斯,风蛇神:刚刚从长久的死亡中恢复,主要信徒为蛇人,赞达拉社会主体可能已经像吉布尔一样遗忘了这位神灵,在目前可能有所恢复。势力:蛇人虔敬者;趋势:非明显上升

加尼,掠爪龙神:小偷之神并不受赞达拉社会尊敬,但他活跃在赞达拉岛,对各地的宝藏很有兴趣,因此也获得了很少的祭祀与追随者。 势力:祭司(加尼),小偷;趋势:基本持平

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们