178首页  > 魔兽世界  > 8.2腐蚀之心伊格诺斯预言解析之一:钻石之王沦为棋子

8.2腐蚀之心伊格诺斯预言解析之一:钻石之王沦为棋子

魔兽世界 NGA : 麦德三世 2019-04-22 10:26:14

本文来源于NGACN,作者:麦德三世;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

(注:标题是7.0翡翠梦境团本boss腐蚀之心伊格诺斯的几句“预言”之一,有兴趣的同学可以搜搜它所有的台词。)

在8.2的宣传视频中,你能看到一个巨大的罩子。

视频地址:[点击进入]

罩子外面是深海,艾萨拉和她的随从们围在罩子外边,左侧有一个巨大的柱子。连着铁链,铁链延伸向海底的深处,不知道拴着什么。

——不过这铁链的颜色不眼熟么?

视频中有一个柱子的近镜头,可以明显看出泰坦风格。

这会是什么呢?让我们来看看艾萨拉战的副本手册吧:

虽然战斗流程全部都还没写(PTR嘛),但是目前已经写了几段介绍文字。

远古结界保护着你们的性命,而艾萨拉女王将使用她掌握的全部力量来破坏它们,于此同时,她会试图篡改封印住恩佐斯的泰坦设施。

嗯……hmmm

战斗进行到一定阶段的台词

首席奥术师塔莉萨:愿群星拯救我们……艾萨拉正从艾泽拉斯之心吸取能量!为她的仪式供能!

艾萨拉:你才发现吗?真不愧是“首席奥术师”。

珊蒂斯·羽月:勇士们,阻止她!

艾萨拉:恋人之心,残破碎裂

艾萨拉:虔诚之血,折戟沉沙

艾萨拉:深渊之歌,唤他归来!

(注:在前面战斗中的不同阶段,艾萨拉似乎会召唤一些和“恋人”以及“虔诚战士”这些关键字相关的小怪与你对战。而把他们打死的你,正符合了这个咒语)

艾萨拉:现在,你们看到了真相,不是吗?“英雄”们?你们的一举一动都在我的计划之中。

艾萨拉:那个愚蠢的矮人还以为你可以用这条闪亮的项链拯救艾泽拉斯,为此他不断为它补充能量。

艾萨拉:没错,来自沉睡泰坦的礼物,一位泰坦的心脏。它正是一切的关键……并非用来治愈世界……而是打破一位神的牢笼!

艾萨拉:多么甜美的讽刺啊……钻石之王沦为了棋子。

艾萨拉:仪式快结束了,黑暗帝国已然崛起……这个世界等待着它真正的女王!

………………

简单来说,这座泰坦设施就是恩佐斯最后的封印,而偏偏只有泰坦之力才能激活它。而你脖子上正带着一颗泰坦的心脏。

于是整个计划,其实就是使用各种手段把你逛骗过去,然后把你关进罩子里,逼迫你使用这个意义不明的泰坦设施。

参考这两篇文章,更方便了解事件的全貌:

[8.2艾萨拉的崛起前瞻剧透 普莉希拉艾什凡女士的遗言]

[8.2艾萨拉的崛起前瞻:艾泽拉斯之心升级任务线简介]

于是这就是所谓的“钻石之王沦为了棋子”,你猜对了吗?

对了,结果当然是你虽然打完了boss战,但是恩佐斯还是被放出来了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们