178首页  > 魔兽世界  > 麦德三世讲魔兽:8.25版本再战奥格瑞玛城整体流程

麦德三世讲魔兽:8.25版本再战奥格瑞玛城整体流程

魔兽世界 NGA : 麦德三世 2019-09-26 10:31:13

本文来源于NGACN,作者:麦德三世;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

肖尔给予任务

战争前夕

$n。时机已经到来。

我们或许已经击败了艾萨拉,但还有希尔瓦娜斯要对付。尽管情况并不理想,但我们已经调动了可调动的部队,准备好结束这场战争。

乌瑞恩王希望我先向你简述一下情况,然后再带着你与他汇合。近期出现了一些……有趣的进展。

过场动画《Battle For Azeroth》

看完动画,第七军团法师会把你传送到久违的剃刀岭。

熟悉的剃刀岭,熟悉的杜隆塔尔,熟悉的起义军。

剃刀岭的NPC已经很熟悉这场面了,他们纷纷主动提供食宿和物品。

尽管由于刚刚折损了海军,联盟能向杜隆调派的兵力有限,但他们依然在剃刀岭占了绝大部分的主力。

在这里,除了第七军团外,达纳苏斯哨兵、铁炉堡火枪手、暴风城步兵,以及驾驶着艾泽利特战车的侏儒工程师们在这里集结。萨鲁法尔的部队则被称作“大王的突袭者”。

在街角,可以看到两名“大王卫兵”私下的议论:

大王卫兵A:攻打自己的城市,这感觉有些尴尬。

大王卫兵B:对我而言是第二次了。我以前也和联盟一起战斗过。

大王卫兵A:哦,资深叛徒咯?

大王卫兵B:我从未背叛过部落,这就是为什么我会在这里。

街角的两名联盟卫兵的对白。

联合卫兵A:他们说的是真的?萨鲁法尔曾经用一把钝斧把石头劈成了两半?

联合卫兵B:当然是假的,那石头是被劈成了粉末。

在兽栏边上,联合军的间谍们正在接受培训。

卡普拉克:别被人看见。也别被人抓住。

卡普拉克:把你们看到的一切都汇报给我,不要漏掉任何细节。

联合卫兵A:我有个姐姐在第七军团。但那是曾经。她的船在纳沙塔尔沉了。

联合卫兵B: 我很遗憾。

联合卫兵A:不必如此,我们随时可能到下面去跟她团聚。

大王卫兵A:我记得萨鲁法尔曾经防守着奥格瑞玛的正门。现在他却站在城门的外头。

大王卫兵B:我们也一样。

大王卫兵A:现在我可以想象暗矛巨魔在加尔鲁什当大酋长时候的感觉了。

联合卫兵A:所以……现在萨鲁法尔成了我们上司?

联合卫兵B: 又不是第一次。你参加过流沙之战吗?

联合卫兵A:没有,我那时候还小。

联合卫兵B: 好吧,我参加过。我们当时赢得那场战争不是没原因的。

联合卫兵A:我得说,我对与部落并肩作战这事儿没什么积极性。尤其是泰达希尔之后。

联合卫兵B: 首恶是那个女妖。要让她付出代价是我们的共识。

联合卫兵A:然后呢?和平?

联合卫兵B: 如果我们能活下来再考虑这个吧。

联合卫兵A:今天,我们终于要为希尔瓦娜斯降下制裁。为了泰达希尔。为了瓦里安王!

联合卫兵B: 破碎海滩的那场背叛?你认为她是故意让他送命的?

联合卫兵A:我当时就在那里,我亲眼看到的。她想让我们所有人都死掉。

联合卫兵A:我们怎么知道这次不会和洛丹伦一样收场?

联合卫兵B: 我们不知道。在我看来,希尔瓦娜斯是能做得出用瘟疫炸弹炸掉奥格瑞玛的。

联合卫兵A:那会死数以千计的人……

联合卫兵B:但她不会,对她来说这就够了。

在剃刀岭堡垒内,双方的领袖开始了会议。

风行者姐妹也在一旁。

安度因布置了任务,要你去使用地精与侏儒合作的战车来清扫道路。

那不是我的地雷

你来的正是时候,$n。希尔瓦娜斯的死忠者摧毁了通向奥格瑞玛的一部分山道。

我们与先锋部队被隔断了,如果不尽快增援,他们一定会殒命战场。我们的部队数量太少。我们不能让他们长时间身陷困境。

工匠大师欧沃斯巴克和加兹鲁维想到了一个办法。快,尽你所能地协助他们。

然而,在你们交代完后,风行者姐妹凑了过来。

奥蕾莉亚·风行者:乌瑞恩王,能插句话吗?

安度因·乌瑞恩:请讲。

奥蕾莉亚·风行者:我妹妹很有耐心。她知道我们的军力所剩无几。在我们围攻奥格瑞玛的过程中,她即使不能赢,也会想尽办法杀伤我们的有生力量。

奥蕾莉亚·风行者:但希尔瓦娜斯并非目前的唯一威胁。上古之神已经脱困。我能听到他的低语……感觉到他无形的触须盘绕在我们周围。

安度因·乌瑞恩:我知道,奥蕾莉亚。你想说什么呢?

奥蕾莉亚·风行者:希尔瓦娜斯统帅的部队也许是击败恩佐斯的唯一机会。为了艾泽拉斯……也许我们应该放任她,让她和恩佐斯交战。

安度因·乌瑞恩:您妹妹并不会为我们而战,奥蕾莉亚。

安度因·乌瑞恩:当希尔瓦娜斯意识到战争即将终结,她把双方舰队都送到了艾萨拉的手上。不是为了胜利,只是为了制造死亡。

瓦洛克·萨鲁法尔:“万物终将归于死亡。”伊崔格告诉我,在沃金临终之际,希尔瓦娜斯说了这句话。

安度因·乌瑞恩:我们无法同时应付两场战争。希尔瓦娜斯必须死。于此时此刻。在一切都太迟之前。

奥蕾莉亚·风行者:遵命,国王陛下。温蕾萨和我会去侦查她的防线,找出弱点。愿我们所有人都能获得好运。

希尔瓦娜斯的忠诚者们用落石封锁了剃刀岭和奥格瑞玛之间的山谷。而你的任务则是驾驶地精侏儒坦克去清理掉那些落石。

欧沃斯巴克:啊!$p! 你正是操纵这台伟大的工程发明的最佳人选!

欧沃斯巴克:所有改良都出自于我惊人的头脑!

加兹鲁维:我们对排雷机5000型进行了一些改进,提高了它的效率。

加兹鲁维:总而言之!这个宝贝应该能将所有挡路的家伙清除干净。地雷,岩石……还有那些鬼鬼祟祟的刺客。

在山谷中的npc的头顶着“希尔瓦娜斯死忠”的名字,由被遗忘者和地精组成。(途中还可以看到因为落石而死的部落起义军在被吃尸体)

用排雷机清除了障碍以后,回到原地,继续听欧沃斯巴克吹牛。

加兹鲁维:嘿!快看啊!道路畅通了!

欧沃斯巴克:当然了!侏儒科技从不出错!

吉拉·交线:多亏了工匠大师欧沃斯巴克无与伦比的天才智慧才让这场胜利变为可能!

加兹鲁维:呃。好了啦。快去前线了。

道路畅通了,部队向着奥格瑞玛进发。

在途中,西线部队也通过山谷的交叉路口汇合了进来,牛头人震地者,暗矛巨魔,德莱尼圣骑士们也纷纷加入。

攻城部队与奥格瑞玛大门前集结

守城部队也严阵以待,希尔瓦娜斯在大门上方投入了最大的防空力量,黑暗游侠,弓箭手,以及地精防空机甲。

在要塞内,战争会议继续。

战略部署

萨鲁法尔透露,攻下奥格瑞玛的关键就是向其多处防御漏洞同时施加压力。他曾经守城多年,没有人比他更了解防守的弱点。尽管这会令我们的兵力分散,但我相信他的判断。

我们必须加强雷霆崖的防守,以防遭到希尔瓦娜斯的偷袭。

将这些部署命令交给其他军官。我们必须一边同时向奥格瑞玛的多个大门发起进攻,一边守住雷霆崖。

肘腋之患

尽管有一些部落加入了我们,但奥格瑞玛城内仍有许多部落效忠于希尔瓦娜斯。她的破坏者已经渗透进了我们的部队,伪装成了我们的技师。她的刺客也潜伏在阴影中。

阻止这些死忠,不要让他们造成更多损失。

保护攻城武器

希尔瓦娜斯派出了破坏者,他们借着山体滑坡后的混乱穿过我们的哨兵,将炸弹放置在攻城武器上。

已经有一些被摧毁了。我们无法承受更多损失了。

任务安排,吉恩的场合。吉恩就在一旁护卫着安度因。

安度因·乌瑞恩:吉恩,你带上最得力的士兵,从西门包围城市。

吉恩·格雷迈恩:也就是说把你一个人交给他们,毫无防卫?

瓦洛克·萨鲁法尔:要是我想杀他,在监狱里就会动手了。

安度因·乌瑞恩:没人比萨鲁法尔更了解奥格瑞玛的防卫。我们要想成功,必须彼此信任。

吉恩·格雷迈恩:好吧。但女妖很狡猾。分散兵力也许正中她的下怀。

吉安娜的场合,吉安娜率领的第七军团法师和塔蕾萨率领的夜之子法师组成了法师军团。

<向吉安娜传达指令:我有来自萨鲁法尔和安度因王的指令>

吉安娜·普罗德摩尔:首席奥术师,等大军进攻城市的时候,我们的任务是为他们抵御魔法攻击。

首席奥术师塔雷萨:明智的决定。我们得找块高地来掩护他们。

随着法师军团前往高地,塔雷萨问起了吉安娜。

首席奥术师塔雷萨:海军统帅,我想冒昧问一句,你在洛丹伦用的是什么法术?你是怎么做到操控一艘战舰的?

吉安娜·普罗德摩尔:要是我回答说“这是库尔提拉斯的商业机密”呢?

首席奥术师塔雷萨:你在库尔提拉斯召唤舰队那事儿或许算吧……但用魔法大炮洗地这事儿……

那边厢,洛瑟玛与珊蒂斯率领的猎人军团。

珊蒂斯·羽月:希尔瓦娜斯终于要面对泰达希尔的复仇了。

<向洛瑟玛传达指令:萨鲁法尔和乌瑞恩王将你们的部队布置到了北门>

洛瑟玛·塞隆:我们的任务是从北门发动攻击。这计划看起来可行。但不知道希尔瓦娜斯会为我们设下何等卑鄙的陷阱。

珊蒂斯·羽月:她与你并肩作战多年,无论是生前还是死后。你不应该非常了解她吗?

洛瑟玛·塞隆:很久以前的确如此。至少我认为我是了解的……但现在……

洛瑟玛·塞隆:唔……我们兵力十分有限。在进攻北门的时候必须充分利用好周围的地形

珊蒂斯·羽月:哨兵部队已经利用了那边的地形几千年了。当你们远行者还是孩子的时候,我们就充分了解了那块土地。

洛瑟玛·塞隆:那是自然。

(珊蒂斯率队离去,洛瑟玛留守)

<向梅拉发布指令:防守雷霆崖,以免希尔瓦娜斯再来一出声东击西>

梅拉·高山:只要希尔瓦娜斯还掌握着制空权,我的雄鹰骑手就很难发挥作用,但至少能守住雷霆崖。

梅拉·高山:季已经过去为贝恩疗伤了。他说他曾经目睹过奥格瑞玛的围攻,不愿再经历第二次。

梅拉·高山:我们会与牛头人同胞共同进退,等待萨鲁法尔的进一步命令。愿大地母亲护佑我们。

在堆积在前线的艾泽利特战车附近,经常看到一些被遗忘者和地精工程师在摆弄一些闪着蓝色和金色光芒的补给品。看起来非常安全,一点也不具有爆炸性。

在阴影当中,也偶尔会遇到一些潜伏着的被遗忘者或者地精刺客,看起来十分安全,能有啥危害呢?

任务都搞定以后,再回去见安度因。

安度因:我们已经为这场战争尽力做好了准备。希望当这一切结束后,我们最终都能活下来。

<我准备好了,为了联盟!>

一切都准备好了,就等萨鲁法尔一声令下。

然而当萨鲁法尔与众人一同走出阵列,看着城墙上防守着奥格瑞玛的同胞们。萨鲁法尔犹豫了。有太多的人已经死去了,不论这场战争的结果如何,还会有成千上万的人会死去。当实际站在这里,他发现他无法喊出那句“全军进攻”。

在这一刻,他改变了主意。或许还有一个办法——如果他足够幸运的话,死的只需要一个……

CG:《萨鲁法尔的决断》

吉安娜:

在奥格瑞玛的城墙下

萨鲁法尔……他以自己的生命为代价,拯救了更多士兵的生命。

没有人能想到他会直接挑战希尔瓦娜斯,但或许她想到了。

<吉安娜摇了摇头。>

很难说这一切都在她的计划之中,还是她只是见机行事,但讨论这个问题对我们来说没有什么用,当务之急是提防她的阴谋。

萨鲁法尔赢下了他生命中的最后一战。部落的未来仍旧未知,但我希望他们能找到一条新道路。

胜利的代价

<吉安娜花了一会儿才平静下来。>

在联盟眼中,萨鲁法尔大王不止是不死不休的宿敌,也是一名珍贵的盟友。

安度因肯定想要纪念他的死。召集部队,告诉他们发生了什么。吉恩的部队已经出发前往西门。你应该能在那找到他。

吉安娜·普罗德摩尔:摄政王,希尔瓦娜斯对付萨鲁法尔的,到底是什么魔法?

洛瑟玛·塞隆:我还指望你或是塔莉萨能有答案。我从未见过她使用这种力量。

首席奥术师塔雷萨:我从没见过这种魔法。纵然我和她见过好几次面,但我从未感觉到过……

吉安娜·普罗德摩尔:那么,她一定是新近才掌握了这种法术……又或者,她是处心积虑……把它藏到了现在。

洛瑟玛·塞隆:无论如何,这都不是什么好消息。不管她在谋划什么,到了这一阶段,她已经不需要部落了。

在怒水河畔,吉恩、达利乌斯和罗娜焦急地等待着。

吉恩·格雷迈恩:我等这一刻已经太久了。今天,终于可以为利亚姆复仇了。

<萨鲁法尔挑战了希尔瓦娜斯,然后……>

吉恩·格雷迈恩:萨鲁法尔死了,希尔瓦娜斯逃了?

吉恩·格雷迈恩:这根本算不得胜利。我不关心谁会领导部落,也不关心他们要不要自相残杀。

吉恩·格雷迈恩:干掉女妖才是最重要的事情。我们却错过了这么好的机会!

老兵

尽管萨鲁法尔的内心充满了矛盾,但也是一名值得纪念的战士。

他阻止了一场部落内战,也避免了联盟可能的破灭。他结束了希尔瓦娜斯的统治,拯救了无数的生命,以自己的生命为代价。

我们应该纪念他的牺牲。

过场动画:老兵的葬礼

尽管决战奥格瑞玛2.0已经结束。但后面还有不少零散的后续剧情。为了保持单元性,我会分开别的帖子来更新。主要是不同势力和角色对此的反应,以及被遗忘者的后续。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们