178首页  > 魔兽世界  > 8.25争霸艾泽拉斯 浅谈猫德在大秘境的一些常见误区

8.25争霸艾泽拉斯 浅谈猫德在大秘境的一些常见误区

魔兽世界 NGA : 风已散去 2019-12-10 17:21:58

本文来源于NGACN,作者:风已散去;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

前言

本人8.2版本转猫德,装备如下。由于是垃圾专精没有固定队,只能混混野队或者和偶尔和朋友玩玩,成绩挺一般的。近期听到了很多人对血爪有一些误解,特来表达一些自己的理解。

模拟和实战数据

一次野队残暴自由镇的数据

10目标模拟和属性评分,应大家要求改成了100秒模拟,600秒模拟数据基本相同,没爆发的垃圾职业石锤。

属性

根据模拟,全能>爆击>精通>敏捷>急速。模拟确实不准,但这个排名还是具有代表性的。

下图是模拟中的增益,可见猛虎之怒和丛林之王的覆盖率只有30%多,而由于天赋实战大秘境中占比应该在70%左右,所以会影响属性的收益。

精华

首先三丛林必备,猛虎的高覆盖率是爆击收益高和大秘必备三丛林特质的原因。

然后见下图。

同为1.5分钟冷却的精华,聚焦的伤害占比大概是15%,而仇敌大概是5%,所以仇敌若要超越聚焦,除去聚焦引导时间几个GCD能打出的伤害,它的5秒爆伤和10秒爆率必须能额外提供10%的伤害,这显然是做不到的。

玩过的都知道猫德不是一个爆发职业,它强在长时间的持续AOE输出,目标无上限没有技能断档,然而无法在5秒内打出爆发伤害,我认为这种专精并不适合仇敌。仇敌我试了很多次,最近几个月实战和视频中也都是用仇敌——它低层抢伤害能力一般,起手仇敌往往会死,第二个五星愈合后再仇敌很多小怪都已经死了;使用仇敌应避免在5秒爆伤期间使用愈合,不触发涌血的话基本只能打1个终结技。所以最近用回了聚焦。

建议野队T节奏不好可用仇敌,T强用聚焦。

副精华常驻清醒和净化。

特质

上面说了3丛林必备,另外3个特质我选了2狂野1涌血。

特质收益见网站[herodamage]和[bloodmallet] 即可。

游戏大忌脱离数值谈机制,一切应基于数据并结合实际情况分析。所以看见“XX爆击XX精通以上才达标,XX属性不需要,需要触发急速来加快流血(见上方急速收益),敏捷收益最高(见上方敏捷收益),XX特质精华强(见网站)”这些说法都应该慎重考虑并结合数据分析,不可盲从。点名批评奥术之心这种数值本身不高,触发期伤害还不计的弟弟特质谁用谁傻。猫德基本不需要通用特质。

流星横扫

拿我的实战数据:原始之怒直伤平均是13889(已带血爪),横扫平均是11370(假设都不带血爪)。忽略大部分相同的条件,假设能量足够:

以1原始+2横扫+1愈合+1原始+2横扫+1愈合的循环(即每个循环都触发涌血)来算:8个GCD的总伤害=(13889+11370*1.25+11370+0)*2=78943

以1原始+7横扫来算:总伤=13889+11370*1.25+13770*6=113721.5

所以AOE(即目标够多以放弃凶猛撕咬)情况下如果能量足够,目标身上已经有双快照(血爪+猛虎)时应溢星横扫,这适用于开启狂暴和起手且连续刷新猛虎的情况。只需要在掠食者迅捷和猛虎之怒快结束前提前刷新一个原始之怒即可。

当能量不够时,可以正常五星终结循环,但除非流血结束,千万不要用无快照的原始之怒去覆盖有快照的,非常得不偿失。无猛虎时即使怪多也可以用凶猛撕咬终结保证割裂质量。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们