178首页  > 魔兽世界  > 魔兽8.3新版本大幻象 药水怪异水晶和BUFF功能讲解

魔兽8.3新版本大幻象 药水怪异水晶和BUFF功能讲解

魔兽世界 NGA : 喃兑啊内 2020-02-14 13:01:17

本文来源于NGACN,作者:喃兑啊内;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

大家好我是喃兑啊内,欢迎收看8.3咋肥事第27期。

大幻象这个玩法大家应该都体验过很多次了,很多人开始打5箱,开始尝试戴面具,不过最近直播发现大幻象还有些东西大家都不知道是啥。

比如各种buff,药水,还有怪异水晶等,这期视频我们就聊聊大幻象进阶,这些对你有帮助的小东西。

先聊各种颜色的药水。

大家在打大幻象的时候一定看到过各种颜色的药水,这些药水散落在各种角落里。吃了药水可能会获得一些buff,也可能会掉理智值,也可能会加理智值。

药水可能会有负面效果,所以很多人觉得麻烦都无视了这些药水,不过后面想打5面具5箱的话,这些药水还是很重要的。

这里就给大家介绍一下。

药水有5种,黑色绿色紫色蓝色红色

对应的效果有:

1种是增加100理智值;

1种是减少100理智值;

1种是喷火的,效果结束会被火烧的乱跑;

1种是每5秒回2%生命值,效果结束会减速;

1种是降低5%受到的伤害,效果结束会周期性呕吐。

这3个BUFF类的第一次喝持续5分钟,第二次喝持续15分钟,后面继续喝会继续延长时间。

这5种药水每次进入大幻象都是随机的,比如,你这次进去黑色是减少理智值,下次进去黑色可能是喷火了。

从上面可以看到5种药水只有一种是坏的,就是喝了减100理智值,只要找到哪个颜色是坏的别的就都可以随便喝。

那怎么知道哪瓶药水是坏的?难道一瓶瓶试么。不,有更方便的方法。

在暴风城的大幻象刚进入的墙角可以看到倒下的药剂师,药剂师死了,说明他旁边的药水就是坏的。

比如药剂师旁边是绿色的药水,那绿色的药水就是坏的,除了绿色都可以喝。

奥格瑞玛的药剂师也刚进入左边铁匠铺前面的房间里,通过药剂师可以判断坏的药水。

顺便一提,这个药水有老外发现有固定的一些排列组合,也就是我们通过药剂师知道坏的药水后,其实别的药水也就差不多那几种组合。

这个东西讲了肯定有人会懵圈,所以等别人做WA或者插件吧。

这些药水的排列组合记不住没关系,但是有一个东西要记,就是知道哪个颜色是坏的药水,也就可以知道哪个颜色是回理智值的好药水,因为排列组合是固定的。

我这边直接帮大家总结好了:

这个表格是什么意思呢?举个例子,你看到药剂师旁边是黑色,那黑色就是坏的减100理智的,那这次大幻象绿色肯定是好的回100理智值的。

如果你看到药剂师旁边是红色的,那红色就是坏的,那这次大幻象蓝色就是好的回100理智值的。

为了方便记忆,你可以直接背这句话黑绿红蓝紫黑。黑坏,那绿就好,绿坏那红就好,红坏那蓝就好。

背这个有什么用呢,每次大幻象会有10瓶好的药水,也就是可以回1000理智值,在后期带面具,特别是长夜面具,回100理智值就很舒服。

好的,聊了半天药水接下来我们聊怪异水晶。

大家在打大幻象除了看到高亮的药水,肯定也看到过高亮发光的这些怪异水晶。

点了没啥反应,水晶就没了。这个水晶是干啥的呢,很多人问。

在暴风城进门左边的小屋里有绷带人会收这些水晶,奥格在右边拍卖行后面。

你在大幻象收集到水晶交给绷带人,他会离开,过会儿会留下一个箱子,给你腐化纪念品做报酬。

我之前在ptr专门找过很久这个水晶,每次最多都是8个,上交8个水晶,绷带人会给400腐化纪念品,也就是一个水晶50腐化纪念品,但是正式服有人说改成了一个水晶30腐化纪念品。

结算宝箱也就两三百腐化纪念品,这个怪异水晶找到去交了也挺不错的。

然后要提一下,这个水晶的位置都很隐蔽,水晶刷新点的固定那么十几个,每次在中间8个位置刷。

每个区最少有一个水晶,最多4个。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们