178首页  > 魔兽世界  > 8.3争霸艾泽拉斯第四赛季 恢复萨满PVP经验心得讲解

8.3争霸艾泽拉斯第四赛季 恢复萨满PVP经验心得讲解

魔兽世界 NGA : 落寞的诗人 2020-02-21 14:18:01

本文来源于NGACN,作者:落寞的诗人;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

大家好,我是来自燃烧之刃的Lostshaman,2月18日闲来无事直播了一下,发现很多小伙伴在问关于奶萨的相关问题,所以为了方便大家,我直接出个第四赛季扫盲贴抛砖引玉,欢迎大家一起讨论。

评级部分

评级吃到了2400的低保,说下我自己的一些理解。

属性

依然是全能、精通。你也可以主精通,这样你会有更好看的治疗量数据,但是这不是萨满需要刻意去毛的,用好打断 根基 妖术 电能才是一个好萨满需要的。

项链精华

主精华

冲突与斗争:2min一次的灵魂行走免断能拉两个链子或者配合救世之魂精华治疗涌~生命释放~治疗涌的combo稳稳抬一波血,护旗也可以出时空奇思,但是我个人不喜欢,时空奇思很大程度上来说等于一个树皮术,但是3minCD太长了,我还是喜欢免断的稳稳一波幸福。

副精华

活力导管:治疗占比很高,非常推荐。

清醒梦境 :省蓝,触发全能也很nice 非常推荐。

救世之魂:这个特质下的治疗涌名民工三连抬血太舒服了,还有10点腐蚀抗性,必带。

备选特质1——永恒之潮:在一些可预见会耗比较久的战斗中我会选择他替换掉活力导管。这样就会有清醒梦境+永恒之潮两个回蓝特质,手法上再注意一点,当你队伍中第一个治疗空蓝的时候,你会有大概40%~60%的蓝量,这时候可以让该治疗去回蓝,自己升腾刷一波。

备选特质2——生命缚誓者之祈:在不缺蓝的场合我会用它替换掉清醒梦境,5%的治疗量收益很稳定。

天赋

评级里这套天赋基本可以不变打到底,在没有AM的场,你可以把净化水流换成能十秒妖术的巫毒掌握(妖断对面炮台的条)或者天怒图腾(队里炮台很凶配合他们)。

装备之饰品选择

我个人PVP护徽是必带的,很多时候这个饰品是你活过一个肾能交出技能,有操作空间的关键。另一个饰品我一般选择带咒徽,也就是俗称的大炮,残局很厉害,一个萨满的上限就在于他对找时机参与进攻的把握。

还有三个推荐的饰品,一个是阿塔达萨出品的

能提供单体十多万至二十多万的治疗量,被断条沉默也能用,很不错的饰品。

另一个是尼奥罗萨老二出品的

场内如果对方不驱散有十多万的伤害比较可观,回复一万多蓝量也很不错。需要注意的是这个SP是dot有跳数的,跳一下给一下伤害回一口蓝,如果对面治疗驱散掉了就既没有伤害也不会回蓝了。

还一个PVP出品的

这个装备在风暴之眼,碎银矿脉都很好用,大家可以试一下。

装备选择之特质

如果有工程头,三个治疗链+1个工程头变大变小+1个喷涌灵魂+1个潮汐扭转是最优的选择,治疗雨那个溢流海滩特质我个人是不带的,在评级里我从不来铺大雨,铺大雨后的反冲恐惧不可控, 我个人觉得非常影响操作,该根基的时候根基不出来,该打断打断不了,团队就有可能掉人。

没有工程头我推荐把工程变大变小换成触发精通的先祖共鸣,这一点是看美服欧服直播学习的,基本是竞技场奶萨第一特质。

此外如果配不到这么好其他特质也都可以尝试一下,我面板统计下来反正收益都不是太高,带哪个也都差不多。

手法什么的也不多谈了,治疗手法基本就是拉链子,生命释放再拉链子,更重要是在评级这种混乱的场合,一点要找好打断的目标,对于捏着地狱火黑魂的术士,还要找准他的位置,留好根基,地狱火后十秒黑魂钢条满爆发那波 YY大喊三遍术士满爆发了!然后根基~妖术~扔电能文艺三连。评级里多切焦点,术士没爆发就可以不用看了, 焦点盯火法,其次暗牧,打断 妖术 根基 民工三连。再高端点,对面压力大的时候焦点切到对面治疗,打断妖术一手,好了,你能做到这一步,你已经评级里的顶尖萨满了,如果你还能找准时机提前驱了NQ身上buff后,然后秒驱奶骑钢条+打断奶骑,然后给集火目标补个炮然后驱散他,外加看好递减妖术奶骑并且YY让其他人控制另外的治疗,好了,你就是萨神,你就是评级里的治疗之神。(emmmmm,如果因为你这波操作你的队友死了,你就是个辣鸡奶萨,对的,就是这么真实……)

3V3竞技场

再简单说下3V3——JJC都没啥人玩了,我也不定时就1900~2100匹配瞎晃,顺便提两句基础的。

项链精华

首先说明,这版本的33治疗没有活力导管不配进场,绝大多数情况下你都需要主槽活力导管。副槽救世之魂必带,平时就清醒梦境+生命缚誓者之祈,gay蓝就清醒梦境+永恒之潮二连,不太缺蓝生命缚誓者+无形虚空(尼奥罗萨团本精华)也很棒。

特质

3先祖共鸣+3潮汐扭转是最好的,工程头也很不错,特别是小特质应对盗贼的时候,收益完全超出一个小特质的收益。

饰品选择就参照评级那里。

22打得不多,就不胡诌的,希望各位补充讨论吧~完结散花,有空做个视频把上面写的念一遍,给各位不愿意看字的小伙伴。最后惯例感谢一起评级竞技场的小伙伴们,人太多就不一一点名了,你们是我玩魔兽最大的收获和财富,谢谢你们。(惯例是胡诌的,谢谢你们是真心的~)

插件小福利

用twitch(国外斗鱼)客户端下载更新插件会很方便~~前提是你有一个VPN翻墙,然后在twitch网站注册账号下载客户端,就可以选择魔兽里面的插件下载了,更新很快单体插件很齐全。

选择模组-魔兽-获取更多。

自动放入魔兽文件夹的,然后以后就可以点一下就更新了,超级方便。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们