178首页  > 魔兽世界  > 魔化四横扫实现 浅谈不可言喻的真相对DH输出的影响

魔化四横扫实现 浅谈不可言喻的真相对DH输出的影响

魔兽世界 NGA : fenxinlxw 2020-02-28 15:10:47

本文来源于NGACN,作者:fenxinlxw;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

前言

最近DH区死气沉沉,明明8.3DH有很多的地方可探究,我就回馈家园,抛砖引玉。

鉴于最近很多DH对于不可言喻的真相这个腐蚀不太了解(甚至站街都有人问我效果如何),开个帖子大概介绍下。

我是一个进度团团员,目前在11/12M替补,在没有腐蚀的版本也打到过全橙色,本帖基于8.3战斗记录和个人而谈,不是数据贴,只是提供一些思路。

正文

不可言喻的真相

触发后增加30%/50%冷却速率,持续10秒。我得到的是一个50%的,所以本文只探讨50%的机制,但30%的机制应该也一样,只是数值不同。

该效果为持续性buff,当触发瞬间立刻获得一次1.5倍冷却速率,在10秒持续时间内触发冷却后获得1.5倍冷却速率。

什么是冷却速率呢?就是你的冷却回复变为1.5倍,举例说明:

在没点吃球天赋的情况下,眼棱直接触发真相,获得1.5倍冷却速率缩减,眼棱剩余冷却时间为30秒,缩减后为30/1.5=20秒,在真相持续的10秒内,你的眼棱冷却从20秒到10秒。

看到这里你可能会疑惑:难道一个真相完美触发让眼棱只有10秒cd?当然不可能,在真相buff消失后,冷却时间变回基础30秒,你的眼棱剩余cd变回了15秒。

从总体来看,眼棱结束瞬间触发一次真相,对眼棱的直观影响是:缩减(1.5-1)*10=5秒cd,即在10秒内冷却速率1.5倍。

如果是在眼棱剩余冷却20秒时触发,缩减后变为20/1.5=13.333333秒,瞬间缩减7秒,10秒后增加少量冷却时间。

如果剩余冷却10s时触发,缩减后变为10/1.5=6.666666秒,缩减3.3秒,6.6秒后卡cd释放眼棱,眼棱后3.4秒冷却速率1.5,真相buff结束后缩减眼棱cd1.66秒,总缩减眼棱cd5秒。

那么腐蚀效果的结论出来了:每次触发,不管眼棱剩余冷却时间是多少,最终都减5秒cd,并且这个结论可以运用到DH的所有冷却技能上,包括变身,打断和刃舞。

对刃舞的缩减不像变身和眼棱这种长cd技能这么直观,但你可以简单的看成:三眼速特质魔化下触发真相轻松打出三刃舞,这个10秒的真相缩减的5s刃舞总冷却大部分分给了前两个刃舞,大约减少前两个刃舞1.7cd,使你打出三刃舞这种常规做不到的操作。

特别指出:完成三刃舞最佳的幻想触发条件是在魔化开始前即覆盖,魔化8s,真相10s,即真相在魔化前2秒或魔化时触发都很完美,在魔化过程中才触发可能导致你仍然只能打两个刃舞,所以这个腐蚀十分看重触发时机,就是十分看脸。

另:该腐蚀的触发机制没有cd,可连续触发,具体缩减效果有待继续研究。

接下来是大家可能最关心的,也就是我标题中写到的魔化四横扫,我并没有标题党,我确实在有这个腐蚀后有些时候打出了四横扫操作。

理论分析

我目前常规面板急速只有18%(低于我的暴击和全能)在三眼速魔化英勇单压倒状态,副特质有聚焦的情况下(大米),横扫冷却cd为3.0s,如果眼棱时或眼棱前2秒触发,即本次8s眼速魔化中完美覆盖真相buff,则我这8秒内的横扫冷却为3/1.5=2s,即完全可能打出四横扫。

必须说明的是,我并没有刻意把急速堆到夸张的水平(18%是我除精通外最低的面板),还有迅捷远航、堆急速、急速精华、多个压倒等堆叠极速完成四横扫的方法,我只是认为在有这个腐蚀且极速够高的情况下,以正常的输出手法且不牺牲任何属性,有时可以打出4横扫,对于浩劫的单体和AOE必然有不小提升。

最终结论

不可言喻的真相这一腐蚀能缩短浩劫所有cd的时间,使浩劫更频繁打出刃舞横扫眼棱这些关键输出技能,且使三横扫常规化,甚至四横扫成为现实。至于多个真相腐蚀的触发效果,真相腐蚀的连续触发效果,真相腐蚀期间吃球对眼棱cd的实际影响这一系列问题,有待后续发掘研究。

题外话

大多数DH技能上面应该都有冷却数字监控的相关插件(告诉你技能还有几秒能用),当达到四横扫的条件时,横扫不会再出现数字,你可以完整看到2s左右转好一个横扫cd,那种快感真的难以言喻。

另:上述计算是根据我实际战斗经验和少量推断得出,如果有不对的地方欢迎提出指正,共同探讨。

最后附个图,证明我提出的急速理论等基础都是现实的,没有伪造属性或者张口就来:

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们