178首页  > 魔兽世界  > 魔兽8.3争霸艾泽拉斯 浩劫腐蚀装及项链精华选择心得

魔兽8.3争霸艾泽拉斯 浩劫腐蚀装及项链精华选择心得

魔兽世界 NGA : bitebone 2020-03-23 14:01:33

本文来源于NGACN,作者:bitebone;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

新版本腐蚀特效的加入,看到大家都有很多的想法,史诗恩佐斯尸体摸了三个礼拜,也打了两周高层,我也发表一下我自己的总结和看法,希望大家能畅所欲言,共同进步。

当周的精华、腐蚀、饰品特质选择图

注意事项

想法和观点都是建立在raidbot跑分以及自己是实战经验,希望和谐讨论,切勿转牛角尖。

觉得自己打的低的先刷装备,懒得看废话的直接拣结论看。

腐蚀

有两个前提,其中之一从伤害角度出发

从伤害角度出发,腐蚀又能分为两个类,质变/量变,当然,质变>量变。

渠道类:而浩劫的伤害构成主要是自身的多种技能,不像法师/术士由于绿字的加成让自身职业技能产生质变,值得一提的是狂怒凝视给与的急速加成也享受渠道急速加成,但由于急速对于dh而言有递减收益,所以渠道类是量变;

触发副属性类:当前版本下,我认为浩劫的爆发源自于3狂怒凝视特质装下,喷完眼棱的软爆发,触发性副属性并不稳定,团本内爆发期加入了变身,恶魔形态持续的更久,所以触发类团本中尚可,但由于其不可控性,在大秘境中的提升与触发伤害来比优先级会低一点,所以触发副属性腐蚀也是量变;

伤害特效类:由于浩劫DH的伤害构成,决定了当有一个伤害类特效在输出占比已经超越了自身技能,在之前的版本当中例如地渊孢林的拳套,永恒王宫深水巨鳗的斧子,这类装备对DH来说,便可以达到质变,与此同时再看这版本的腐蚀装,所有伤害性特效装备对DH来说都是质变,在团本里,无厌者夏德哈(狗)这种纯单体的战斗,无尽流星就能简单粗暴的干掉所有其他腐蚀特效装;而莱登拳套由于是近战范围内的AOE,所以大秘境中也碾压了同等腐蚀值的其他伤害类腐蚀装。而这些(无尽流星、龟裂创伤、暮光毁灭、扭曲的附肢、虚空鞭挞)伤害类腐蚀装对DH来说都是质变,区别不同的只是适用的场合不同,伤害占比不同。

另一个考虑对象则是腐蚀值的性价比

这个概念简单来讲,在大秘境当中,双莱登武器的腐蚀值是50,而2级暮光毁灭的腐蚀值也50,但双莱登武器在大秘境中占比会高于暮光毁灭,所以虚空鞭笞>暮光毁灭。

同样的,无尽之星在分散类战斗场合的收益低,所以泛用性不如龟裂创伤/扭曲的附肢,而这当中又会有取舍,比如史诗恩佐斯,开荒阶段时可以偏向后者,当稳定进行到低血量阶段后,可以偏向前者。

综上,我认为真正完美的腐蚀选择,取决于上述两项前提,在此前提下,也要根据实际情况,考虑现阶段以及今后短时间内(披风没有完全满级前)由于腐蚀装所带来的存活压力。

最后,关于不可言喻的真相这个腐蚀,关于它对刃舞/死亡横扫的模型我已经建好了,身上也有两件475的这个腐蚀装,尽管它带来的也会是质变,但是由于披风抗性原因,再加上由于DH的职业特性,和其不稳定的触发概率,利用率和泛用性是不如伤害性腐蚀装,所以我认为现阶段是不用考虑去这个腐蚀。

结论

团本

苦忘已经[发过了],这里我建议大家可根据自身有的腐蚀、战斗场合与模型的不同以及开荒/Farm阶段,参照以上情况自行选择。

大秘境

20层以下,虚空鞭笞>暮光毁灭>龟裂创伤>扭曲的附肢>80以下腐蚀值配装>无尽流星>渠道类>触发副属性类

20层以上,虚空鞭笞>暮光毁灭>80以下腐蚀值>龟裂创伤>扭曲的附肢>无尽流星>渠道类>触发副属性类

20层以上都有很多不同情况,需根据副本不同、词缀不同、AOE/单体不同,从存活率和治疗压力酌情调整60甚至40以下。

优先质变的伤害类腐蚀装,渠道类、副属性触发类腐蚀装用于调配腐蚀等级(40/60/80以下)。

饰品项链特质选择

这里把他们并在一起的原因是,饰品和特质相互搭配会有不同的打法流派。

神庙的米力克萨之牙,上上周冲层,去Twitch取经的时候,看到Stoneface的直播标题是新Bis饰品,好奇点开了他的直播间看到的,昨天也拿到了这个饰品,用了之后,这个饰品在不改的情况下是必选项,在大秘境中所带来的提升已经完全碾压了一个饰品槽,即便另外一个是475望远镜。

副槽中必有致伤打击,层数往上,副槽可用冲突与斗争代替净化协议。

15层以下,主聚焦副完美可以适用很多场合,20层左右可以用主仇敌唤风弹幕代替之;在有了米牙之后,饰品就可以根据副本不同、词缀不同、AOE/单体凭经验调整,毕竟节奏这个东西每个DH的想法都会不同。

DH这个职业的AOE爆发上限是,仇敌>眼棱>横扫唤风弹幕>横扫>变身>横扫>眼棱,下一个眼棱之后接米牙,即是完美情况下的3分钟最强一波aoe爆发。

冲突与斗争,我没考虑把它用在主槽的原因是,其他伤害性特质(聚焦、凝力、仇敌)作为主槽能够增加更多搭配,带完美之后1.5分钟变身,并不会比多一个主动技能好多少,且这个特质是双刃剑,减少了CD的同时也减少了变身之后恶魔形态的持续时间。再者,大秘境并不是一个人的游戏,也要考虑到队伍里治疗也有可能带无形虚空的情况。

结论

瓶中之刑常驻,米卡不砍副米牙。

哈兰的注铅骰子、亡眼望远镜、瓶中的电荷元素泛用性高,没有米牙可以适当过渡,以及配合瓶中之刑用来打单体本(残暴周、以及任意词缀的麦卡贡车间)

根据情况选择性使用金辉飞羽与唤风者之赐。

因为装备成型了,如果有机会的话我会去尝试一下3凝视2绿刀(或黑暗之心)1混沌-邪刃魔化+2不可言喻在团本中会有怎样的表现,算是抛砖引玉吧,如果有已经尝试过的同学还望能取取经。

敏捷药水在大秘境当中可以代替无拘之怒了。

以上

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们