178首页  > 魔兽世界  > 魔兽世界8.3恩佐斯的幻象 完美风元素萨满基础指引

魔兽世界8.3恩佐斯的幻象 完美风元素萨满基础指引

魔兽世界 NGA : Cobalion 2020-03-30 15:27:00

本文来源于NGACN,作者:Cobalion;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

最近看到很多讨论说完美风尊团本爆炸,远强于冰怒之类的说法,属性配装上五花八门。本人对完美风元素体系也有一定研究(苦于最近被迫切奶没机会在团本试),因此从基础的配装、手法方面简单写个指引抛砖引玉,防止大家踩雷入坑。

概述

完美风元素体系继承了元素萨本身的大多数特点:单体高,双目标拉跨,集中AOE强。完美风元素体系本身还分两种打法,一种是基于完美风尊体系的打法,伤害有相当一部分依赖风元素打出(大家大米估计都尝试过这种打法,只是大米主槽用仇敌),另一种是完美风湍。

完美风湍是元素萨理论最高单体天赋,但是非常不推荐大家点,原因很简单:这个理论最高建立在全程一步不动且能摸到boss的基础上,而且多目标提升极小。大家都知道风元素期间元素萨基本已经等于是个木桩了,而风湍更甚。不仅是风元素期间没法动,平打期间由于要刷风元素CD,大地震击和熔岩爆裂是绑定的,导致平打期间自由移动能力也几乎为0。外加风元素CD很短,基本全程木桩且boss无转阶段才能达到这个“理论最高”。

完美风尊是基于大米仇敌风尊的改版,利用项链84级以后完美-CD25%,概率触发延长风元素持续时间,以及平时零星触发完美的时候引导风暴之眼提升整体伤害。虽然完美风尊在风元素期间移动能力仍然偏差,但是平打期间没有非常固定的循环,可以靠提前存瞬发爆裂/大地震击/打一发冰震完成小规模位移。

总体来说,完美风元素体系和传统宗师流的主要差异是:成长较高,装备要求较高,移动能力较差,双目标和分散多目标能力较差,单目标和AOE能力较强。请根据实际情况决定是否要打完美风元素体系。此外,WCL上传统宗师流还是主流,装备不好的时候不要尝试完美风尊打团本。

属性

完美风尊

暴击>急速(达标前)>全能>急速(达标后)>精通(无穷力量)>>精通

急速是否达标看完美触发的风元素能否在读完召唤闪电后消失前拉满整个风暴之眼,一般推荐站街20%急速,但要配合自然和谐。

要能与传统宗师流一战,暴击站街至少要到35%以上,最好能到40%以上,所以装备要求比宗师流高很多

完美风湍

急速>暴击>精通>全能

天赋

完美风尊

首先先提一点:15级和100级具体点哪个天赋和属性有关,需要跑模拟,有个原则:精通低的不要点元素冲击和无穷力量,并且就算点了,精通收益仍然是最低的,只是接近达标后的急速而已。

15级:大地狂怒/元素冲击

30级:图腾掌握,大范围移动战可以点召唤雷霆或余震

45级:随意

60级:风暴元素

75级:推荐狂风图腾

90级:元素尊者

100级:无穷力量/风暴守护者

完美风湍

15级:元素冲击

30级:图腾掌握

45级:随意

60级:风暴元素

75级:推荐狂风图腾

90级:能量湍流

100级:无穷力量

特质

3自然和谐+2黑暗之心+先祖共鸣或者3自然和谐+2黑暗之心+呼啸狂风或黑暗之心

第一种比较赌,SX期间风元素没延长就血崩,第二种是常规点法比较通用。

精华

主槽完美愿景

副槽濒死之息+仇敌之血+冲突与斗争

风湍将冲突与斗争换成聚焦之虹

饰品

癫狂宣言的第一段buff很好,但是由于移动能力差,第二段buff不容易吃满,活在模拟里。

引线是传统的毕业SP,有475引线可以常备。

M3的心智切割器很适合这种法术机关枪,可以常备。

艾萨拉的能量之泉(举高高)曾经很好,现在由于完美-CD变高以后时间上有一定错位不太好用(引线可以在风元素期间开,但举高高不能在风元素期间引导,只能起手更早开浪费点起手buff)

黑暗低语海螺也很好,但单体不如引线,并且有一定随机性,可以作为备选。

腐蚀

龟裂创伤/灵光一闪/渠道暴击/渠道急速/爆伤/触发急速/触发暴击/虚空仪式等等,最优选还是龟裂创伤、灵光一闪和渠道暴击。

完美风元素体系绿字收益非常高,所以能提高绿字的腐蚀收益均高于传统宗师流。

打法

风尊的打法和大米风尊打法差不多,要注意的是平时触发的风尊会重置风暴之眼,一定要看准召唤闪电读完立刻接上风暴之眼。如果是超长时间的风元素,第二个风暴之眼CD转好以后记得用。剩下的就是每个boss如何精准卡时间轴的问题了。

如果点了元素冲击,个人的打法是风元素buff到20层以后不补,其他情况风元素持续时间剩余20秒以上才补。

火震在风元素之前尽量补到30秒,风元素期间除非爆击buff要断了不然不补。

大地震击还是正常打,保证能量不溢出,风元素收尾的1秒可以让能量溢出不打大地震击保证能多拉出一个高速闪电箭。

风湍则是在此基础上,在风元素期间湍流buff给闪电箭,非风元素期间湍流buff给熔岩爆裂。

总结

完美风元素体系可以在团本中使用,上限更高,但比宗师流更吃装备,建议在确保装备齐全的情况下才去尝试。

最后,精通太菜了,不要刻意去堆。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们