178首页  > 魔兽世界  > 9.0暗影国度测试服前瞻 武器战士初测与技能变动一览

9.0暗影国度测试服前瞻 武器战士初测与技能变动一览

魔兽世界 NGA : liyuanhui90 2020-04-22 11:03:16

本文来源于NGACN,作者:liyuanhui90;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

最新消息

剑刃风暴和破坏者取消了原先AOE目标上限8名敌人的设定,这回是真正的快乐了。

关于技能晋升堡垒之矛

晋升堡垒之矛(格里恩)

25码射程、瞬发、1分钟冷却时间。

向目标区域投掷一根格里恩之矛,立即造成1,201点奥术伤害,并在4秒内额外造成1,296点伤害。

被击中的敌人在此期间会被束缚在晋升堡垒之矛所在的位置。

产生25点怒气值。

额外说明

(1)、雷矛的两段伤害享受巨人打击/灭战者的30%增伤,直接看图。

(2)、一定是先踩灭战再扔矛,这样才能吃到伤害加成。先扔矛再灭战,后续的伤害是不享受加成的。

(3)、雷矛一共是2段伤害,1段伤害为扔矛的伤害,但是2段伤害只有吃到了1段伤害的目标才会生效。意思是,假如我用雷矛打到了A没有打到B,但这时候雷矛的4SAOE池子还在,B这时候走进来是不吃这4S的DOT伤害的;

(4)、本条属于猜测, 但会找机会进行测试(10个怪很难聚,其次扛不住)。我个人体感猜测雷矛的AOE目标没上限,比如大风车最多8个,但是雷矛很可能你X到多少只怪就能A多少只,最起码我打本的时候体感是肯定可以超过5只怪的。找个机会试试,到时候更新结论;

武器战专精

先给看个面板,本帖主要是看技能的机制调整,而非强度和数值,因为没满级,也没满级装备和玩法支撑,数值并不客观,也不是9.0的最终成型。

上(9.0)与(下)8.0

一、技能变化

标签页在3个专精原有的基础之上多了一个“战士”项标签页,该页面内包含了之前嘉年华中说过的“通用技能”。比如:盾牌格挡、无视痛苦、吼血、大跳、碎裂投掷等等。

1、武器战的技能一览

法术反射

瞬发、25秒冷却时间。

举起武器,反射对你施放的法术,并使你受到的法术伤害降低20%。持续5秒或直至一个法术被反射为止。

说明:防战自带的法术反射全民通用了,狂暴战也有。配合无视痛苦和2分钟的剑在人在不会那么容易暴毙了吧。

无视痛苦

40怒气、12秒冷却时间、瞬发。

无视接下来受到伤害的50%,最多可以防止1,906点伤害。不需要盾牌。

说明:楼下有人问致命平静能不能骗4次免费的无视痛苦,显然不行,因为除了防战1S的盾吸以外,都有长时间CD。

援护

25码射程、瞬发、30秒冷却时间。

高速冲向一名盟友,只要该盟友在10码范围内,就可以为该盟友拦截所有的近战和远程攻击,持续6秒。不需要盾牌。

感受一下不用盾牌的援护吧。

盾牌猛击

需要盾牌、近战范围、8.2秒冷却时间、瞬发。

举起盾牌猛击敌人,造成487点物理伤害。

说明:这技能和盾牌格挡一样,吃急速加成,减冷却时间。

盾牌格挡

需要盾牌、30怒气、瞬发、15秒充能时间。

举起盾牌,格挡所有的普通攻击,持续6S。

最多可使用2次。

说明:和它兄弟盾牌猛击一样,吃急速加成,减冷却时间。

其实武器战整体跟BFA版本的天赋以及技能没有太大的变数,但在细节以及数值上有些许调整:

1、剑在人在52级时会自动升级,减少60S的冷却时间,冷却时间2分钟;

2、挑战怒吼在54级时会自动学习,瞬发+4分钟CD+嘲讽10码内全部敌人攻击自己,持续6S;

3、横扫攻击在58级时会自动升级,额外增加3S的持续时间,由原来的12S→15S;

4、集结呐喊在56级时会自动升级,暂时额外获得5%的最大生命值,由原来的15%→20%。

二、天赋调整

上(9.0)与下(8.0)

直接说有变动的,上图是9.0A测和BFA正式服天赋树的对比。

第二层

胜利在望

代替乘胜追击、10怒气、近战范围、瞬发、30秒冷却时间。

立即攻击目标,造成81点伤害,并为你恢复 20% 30%的最大生命值。

第三层

战斗狂热

被动。

对你的主要目标施放一次猛击。(对,武器战的战斗没有10%的技能增伤了。)

撕裂

30怒气、近战范围、瞬发。

重伤目标,立即造成52点物理伤害,并在随后的15秒内额外造成215点流血伤害。

第五层

间接伤害

被动。

当你的技能因横扫攻击伤害到第二个目标时,返还其怒气消耗的30%。

顺劈斩

20怒气、近战范围、瞬发。

顺劈你面前最多5个敌人造成253点物理伤害,并重伤目标;新增:只能在旋风斩且命中3个或3个目标以上时才可施放,触发顺劈斩可用的BUFF只持续5S,会刷新但不会叠加使用次数。

额外说明:现在施放顺劈斩的条件一旦满足,那么这个技能你打出去是一定会带重伤效果的,哪怕是你的顺劈斩只命中了一名敌人。下图是我用旋风斩A了三只蛾子且触发了顺劈斩的BUFF,然后大跳到单独一只战斗外的蛾子,一发顺劈同样也造成了重伤效果。

第六层

致命平静

瞬发、1分钟冷却时间。

你接下来的4个技能消耗的怒气值降低100%,持续20秒。

被动:你的最大怒气值提高30点。

体感评价:虽然还没满级,但是BFA版本的致命平静,9.0A测的技能调整让这个天赋很有可能会重归舞台,长达20秒的4次免费技能配合被动30点的怒气新增,让斩杀的时长和数量有了一定量的改善,个人感觉配合屠杀食用的话效果更佳。后面会体验五人本的节奏,试试致命平静的普适性如何。

第七层

悍勇无畏

被动。

压制拥有2层充能,并且会发生地震波,在10码的直线距离对最多5名敌人造成74点物理伤害。

额外说明:删除了增加致死打击伤害的效果,把BFA版本初期逆天的地震波特质加入进来。在最后一层天赋树的话,破坏者和双压制应该是分别应对不同的AOE场景,双压制虽然在爆发伤害上不及破坏者,但2层充能配合武器战“战术专家”的被动可以持续刷新压制,这样长时间的AOE很有可能会比破坏者具有优势。

(关于目标AOE上限的问题,应该有人这两天看帖子都知道了,其实不仅仅是战士,几乎全部AOE牛逼的专精都有或多或少的变动,可以预计的是下版本在AOE上出伤快和AOE伤害爆炸的专精会有一定程度的影响,但是对于出伤慢和AOE捉急的专精会有所缓和,可能这也是暴雪平衡目前大秘境or五人本的一种手段。所以,不要就目前的AOE上限目标被砍就做出玩不爽or伤害低的判断,因为只谈机制不谈数值是不准确的。)

破坏者

40码射程、1分钟冷却时间、瞬发。

向目标位置投掷旋转的武器,在7秒内对8码范围内的所有敌人造成798点物理伤害。

每次造成伤害都将产生7点怒气。

额外说明:仔细看,这是一个独立的技能了,不再替代剑刃风暴,而是双倍的快乐。虽然说限制了AOE目标上限,但是当剑刃风暴+破坏者的话,即便是8目标,爆炸就特么完事儿了。

能感受到这双倍的快乐吗!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们