178首页  > 魔兽世界  > 魔兽世界9.0暗影国度测试服前瞻:火法点燃机制介绍

魔兽世界9.0暗影国度测试服前瞻:火法点燃机制介绍

魔兽世界 NGA : 凛冽寒风 2020-05-11 14:11:22

本文来源于NGACN,作者:凛冽寒风;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

9.0火法的点燃改回了手动传染,火焰冲击命中目标时会将点燃传染到附近最多8个目标身上。

下面初步测试新点燃的一些机制

上面三张图的对比可以发现,火冲命中时是先造成传染后刷新当前目标点燃,也就是说火冲本身造成的点燃不会直接传染出去。

传染后的点燃持续时间等于传染时主目标点燃的剩余时间。

传染后的点燃会有伤害损失,原因推测为传染后副目标的点燃伤害=原点燃每跳伤害*剩余时间。

假设主目标有10秒每跳20的点燃,剩余8.5秒时火冲传染,会对副目标造成20*8.5=170的伤害,副目标最后一跳伤害会是10,总伤害损失了20*0.5=10。

对同一目标多次传染的点燃伤害会叠加,持续时间刷新。

目前难以找到超过8个单位的目标,大量目标的重复传染是否有优先级无法确定。

上面两张图可以看到,利用传染伤害叠加的机制,通过切换目标火冲来回传染,可以制造出更高的点燃。

下面用一个静态模型简单讨论一下

假设施放火冲前主目标有100点燃,副目标0,火冲本身提供20,3个火冲可以在点燃跳出前打完:

可以看到切目标传染会带来更高的点燃伤害,原理和以前的超级燃烧类似。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们