178首页  > 魔兽世界  > 魔兽史诗钥石地下城 Method NA豪取三连冠展现实力

魔兽史诗钥石地下城 Method NA豪取三连冠展现实力

魔兽世界 官方 : 魔兽世界运营团队 2020-05-19 10:10:03

2020年史诗钥石地下城全球锦标赛(MDI)美澳赛区的最后一次杯赛落下帷幕。本次计时赛排名第二的Complexity Limit未能在第二天的比赛中及时调整状态,最终在败者组第二轮即遗憾出局。

错过之前精彩直播的玩家朋友们,可以通过前往暴雪游戏频道、订阅优酷“网易暴雪电竞视频”频道、以及关注哔哩哔哩“暴雪游戏频道”视频账号等方式观看赛事录播。

比赛回顾

Method NA再次击败Ethical 美澳霸主地位实至名归

本次杯赛的决赛第三次在Method NA(MNA)和Ethical(ET)之间进行。第一场的比赛的副本是自由镇,双方都拿出了防御战士、织雾武僧、双邪恶死亡骑士和兽王猎人的自由镇标配阵容。双方不仅使用的是镜像阵容,在战术路线方面也基本一致,因此两边比拼的更多的还是伤害效率和稳定性。两支队伍在最终Boss面前都送出了2次阵亡记录,在时间上回到同一起跑线。MNA率先开启最终Boss的战斗并祭出目前自由镇上非常流行的武僧风筝4方尖碑大怪的战术,ET晚26秒开启Boss战。尽管后者拼尽全力集火Boss,最终也未能在MNA之前完成副本,MNA暂时以1比0领先。

第二场来到本次杯赛中翻车几率超高的麦卡贡垃圾场。第四赛季新推出的麦卡贡垃圾场副本已经成为了玩家最喜欢的副本之一,玩家可以在副本中是获得多种增益效果,而这些增益效果不仅使得玩家的副本体验大大增加,也使其成为了当前版本最容易限时的副本。

阵容方面,双方都选择了双邪恶死亡骑士和浩劫恶魔猎手的极限伤害阵容。后者的魔法易伤不仅可以为邪恶死亡骑士的部分法术伤害效果提供加成,还能为麦卡贡副本中特有的震击提供伤害加成,进一步增加团队的整体伤害能力。同时,浩劫恶魔猎手优秀的单体伤害能力在应对残暴词缀方面也有不俗的表现。

MNA在清理3号boss面前软泥小怪的时候出现失误,邪恶死亡骑士选手Lipp由于身上的减益效果没有被及时驱散而阵亡,他的阵亡又造成了团队整体伤害的严重不足。过长的战斗时间最终拖垮了整个团队,MNA在此役中交出了6次阵亡记录。ET并没有因为MNA的失误就临时改变自己的战术,他们仍然稳定并高效的完成了自己的战术部署,并以领先一个boss的较大优势扳回一局!

第三场决胜局来到风暴神殿,这是Method NA在本届的优势副本之一,残暴、繁盛和崩裂的词缀让他们可以再次拿出和上场一样的双邪恶死亡骑士和浩劫恶魔猎手的阵容。不同之处在于,浩劫恶魔猎手此次选择的是仇敌之血主精华和邪能弹幕天赋的最强群体伤害组合。MNA如果想要最大化发挥这套阵容的威力,他们必定要采取一些超大规模同时又充满了风险的拉怪策略。

一开局,MNA所有人就使用轻足药水开怪,坦克跳上台阶将所有小怪聚在一起,双邪恶死亡骑士和邪能弹幕天赋的浩劫恶魔猎手在武僧扫堂腿和防御战士震荡波的配合下,将所有高威胁的侍从小怪瞬间击杀。在通过第一只方尖碑大怪进行跳怪和短暂调整之后,连同1号Boss和它附近平台的所有小怪一起,MNA又开始了他们的第二轮伤害爆发。在击杀掉Boss之后稍作等待,MNA又将桥头以及房间内的所有小怪拉在一起,凭借这套阵容恐怖的瞬间群体爆发伤害能力,配合着小怪的伤害减免区域技能,完成了一波令人拍案叫绝的极限一波。MNA依靠这一波获得了20%小怪进度的领先优势。

MNA在之后的比赛中不仅继续保持了超高的清怪效率,而且还保证了很高的稳定性。尤其是在2号Boss平台一波拉的过程中,他们在前几次的杯赛中曾经在这里遭遇过两次重大的减员,本次他们的表现则堪称完美!而反观ET这边,造成他们进度落后的主要原因是他们相对落后的战术体系和低效率的拉怪路线。在ET还未能击杀3号Boss的时候,MNA就已经开启了最终Boss的战斗。虽然MNA的治疗选手连续阵亡两次,但这并不足以造成灭团。MNA最终凭借之前积累下的巨大优势拿下决胜局的比赛,并最终获得了美澳赛区的三连冠!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们