178首页  > 魔兽世界  > 载入史册 曼多基尔服Old Player小德军团首杀大螺丝

载入史册 曼多基尔服Old Player小德军团首杀大螺丝

魔兽世界 官方 2020-06-15 16:47:17

2020年6与13日的晚上,这是个会被载入史册的夜晚,在魔兽世界怀旧服五区曼多基尔服务器Old Player公会的组织和策划及无数玩家倾力配合下,于当晚23点,完成了40XD世界首杀大螺丝,全程通关MC!!

魔兽世界怀旧服从开服至今,MC作为第一个40人团体副本,已经有无数玩家打通,但是40人同一职业打通MC,只存在于玩家的理想和概念中。众所周知,魔兽世界是一个需要多职业配合,才能通关团体副本的游戏,无论任何一个单一职业,都无法很好的完成所有的任务,但是XD是例外,它三系(T,治疗,DPS)均可。不过这给平时习惯于多职业配合的指挥带来了很大的麻烦。在这之前,也有其他国内外的服务器和公会组织过类似的活动,都没有成功,最接近的一次卡在9号BOSS管理者埃克索图斯。

活动开始前2周,作为Old Player公会的会长,也是本次活动的总指挥“安息”(活动中使用一诺灬变身)通过多年的经验和对之前失败案例的分析,写出了详细的攻略,分享给了所有参与此次活动的玩家。玩家“小黑眯眯眼”为了此次活动,耗费巨资,自掏腰包为所有玩家准备了各种药剂和合剂。而其他玩家也通过转服,收购物资,获取世界Buff等方法来让此次活动变得完美。值得一提的是此次活动所有XD都没有获得除了世界Buff以外任何其他职业的任何Buff。

活动终于在6月13日7点准时开始,所有作为主力的玩家都在副本门口整齐的排好队合影留念,而替补们也在副本外整装待发。在顺利处理了小怪之后,他们面对了1号BOSS鲁希弗隆。由于前期准备和战术运用得当,整个BOSS战非常顺利,耗时仅仅1分30秒就击杀了BOSS。

2号BOSS玛格曼达是40人XD他们面对的第一个棘手的BOSS,因为没有反恐结界等处理BOSS恐惧和狂暴的手段,使得场面一度有些混乱,但是所有玩家都听从指挥,顺利过关

由于3号BOSS基赫纳斯相对来说简单,团队决定替换替补进本,让替补也能参与到此次活动,也为主力争取休息和保存世界Buff的时间。3号BOSS的难点在于诅咒和眩晕,所有治疗和鸟德在诅咒时都切换回人形态解除诅咒,而猫德和熊T都在第一时间使用了自由行动药水,顺利击杀BOSS。

4号BOSS加尔是此次活动中最难击杀的BOSS之一,很多正常团队也经常因为各种原因导致灭团。对于本次活动的XD团队来说,由于BOSS有清除BUFF的技能,这对于团队后续的推进非常不利。开打前安息做了详细的布置,安排了9个T分别抗住BOSS和小怪,然后逐一击杀小怪,最后处理BOSS。过程波澜不惊,所有人集中精神,听从指挥,顺利击杀。值得一提的是,BOSS的掉落居然出了风脸,这也许就是GM对于本次活动的支持吧。风脸最后被一位名叫“左右横跳”的熊T获得,他应该可能是怀旧服史上第一位拿到风脸的XD

不知道是不是因为活动过于顺利,让很多人认为太过轻松,还是因为出了风脸太过激动,导致团队在面对5号BOSS迦顿男爵时出现了失误,在指挥不在的情况下开了BOSS,而其他成员因为没有指挥导致了灭团。此时距离开打已经过去了2个小时,但所有人都没气馁,重新复活嗑药,再次面对迦顿男爵。这个BOSS的难点在于烧蓝的Debuff,对于无法驱散魔法的奶德和鸟德来说是致命的。所以安息安排了3个治疗组轮流加血,中了Debuff的就回到指定位置恢复。DPS全变成了猫德近战输出。第二次的5号BOSS战很顺利,但是美中不足的是BOSS的掉落中并没有出现第二张风脸,这个是此次活动中的一个遗憾。

通过了5号BOSS迦顿男爵,紧接着的就是6号BOSS沙斯拉尔,俗称奥爆男。顾名思义,它的技能就是大范围的奥爆和传送,对于近战的伤害极大。所以安息安排了所有鸟德入场,部分治疗也变形为鸟德远程输出,非常顺利的拿下这个BOSS。

之后团队经历了第二次灭团,由于团队中玩家不慎ADD,导致整个团队崩盘。此时时间已经过去3个多小时,团队成员不免出现疲劳,但是指挥“安息”和大家都没有放弃,重新休整再出发,顺利到达了7号BOSS萨弗隆先驱者面前。这个BOSS的难点在于打断治疗,由于XD没有打断技能,所以安息安排了熊T冲锋打断技能,并将所有小怪拉开分别击杀,同时所有T和近战使用驱散药水,减少治疗负担。在大家重新打起精神之后,拿下这个BOSS也不在话下。

面对整个副本中可以说最简单的8号BOSS焚化者古雷曼格,“安息”再次决定安排替补进本,让主力得到休息。在枕戈待旦了许久的替补面前,焚化者古雷曼格完全没有抵抗的能力,迅速倒下。

MC的9号BOSS管理者埃克索图斯是整个副本中难度第二的BOSS。特别对于没有变羊技能的XD团队。之前的最好的团队就是止步于此。在研究攻略的时候安息也把这个BOSS列为最容易灭团的点。“安息”安排的战术和4号BOSS加尔的类似,但是用6个猫德充当T,所有人使用火抗药水,DPS集火攻击一个小怪。击杀过程意外的顺利,所有可能导致灭团的点都没有对团队造成重大的减员,所有人在安息的指挥下一个接一个击杀小怪,打破了之前最好的记录,这不得不说,是国服XD的一次完美演出。

终于,在经历4个多小时后,XD军团终于站在了MC最后的BOSS——炎魔之王拉格纳罗斯面前。此时大部分人都已经很疲惫了,但是在荣誉面前这算得了什么,所有人都卯足了劲,准备和这个最后的敌人血拼到底。作为最后的BOSS,拉格纳罗斯也是最强的。开始之前安息和所有人也为它做了充足的准备。开打后,主T迅速上前拉住仇恨,其他熊T在一旁待命,在主T击飞后第一时间拉住BOSS所有远程鸟德不需要任何的指令,无数个愤怒砸在了BOSS的身上,近战猫德控制自己近身的时机,不停的在BOSS身上爪击,以谋取最大的伤害,治疗们也不再控制自己的蓝量,只为不减员。在经历了接近4分钟残酷的战斗后,炎魔之王拉格纳罗斯倒在了国服XD们的面前,所有人都发出了欢呼,已经没有人去在乎BOSS掉落的是火圈还是T2裤子,都一边笑着一边走到拉格纳罗斯巨大的战锤附近合影。

接近5个小时的努力终结了所有质疑40XD能否打通MC的人,虽然还有很多人说在现在这种装备和世界Buff的加持下打通没什么了不起。的确,是没有什么了不起的,因为我们的目标不只是MC,我们还要打通BWL,TAQ,甚至NAXX,我们要让全世界的人都知道,只要我们想去做,没有什么是做不了的!!

这次活动除了参与攻略副本的所有 XD玩家外,还有很多其他职业的玩家也做除了贡献。特别是作为总策划的Old Player公会,很多公会成员牺牲时间,拉人,做水,送物资。还有很多人整个晚上呆在厄运,只为可能需要补充Buff的XD。在此向他们表示感谢!

自此活动参与玩家ID:

感谢此为次活动默默付出的后勤人员:

FS—大帅 FS—无情终有情 SS—无聊瀚瀚 SS—我是你嫂子 LR—Abandonee

MS—夜之神攸攸 MS—繁华落尽夜

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们