178首页  > 魔兽世界  > 暴雪蓝贴回应怀旧服安其拉压测问题 二次压测本周进行

暴雪蓝贴回应怀旧服安其拉压测问题 二次压测本周进行

魔兽世界 178wow整理 2020-06-22 13:19:44

官方在上周进行了怀旧服安其拉开门事件的首次压力测试,测试后暴雪通过蓝贴向玩家说明了本次测试中出现的问题,并公布了第二次压力测试的时间。

在蓝贴中,暴雪表示首次压力测试中出现了和2006年安其拉开门时类似的状况。整个希利苏斯延迟非常的高,一些服务器还出现了崩溃,直到一些玩家放弃进入希利苏斯,地区人数下降后事件才得以完成。另外,一些玩家还被困在了飞行线路的终点,无法从飞机上下来。随着进入希利苏斯的玩家越来越多,延迟也逐渐升高,直至服务器认为它已经死锁,不得不进行重启。

针对测试中出现的状况,暴雪表示首先要处理的问题就是信息指数增长的问题。加入这一地区的人越多,需要发送的信息就会呈指数型增长,过多的信息就会导致死锁情况的出现。不过,相比起2006年,现在的硬件已经有了很大的进步,暴雪可以通过测试来确定服务器可以在这一地区承载多少玩家而不出现死锁状况。

除此之外,暴雪还将优化代码来确保事件的顺利进行,其中就包括将玩家传出希利苏斯地区。在2006年时,执行这一操作的是GM们,他们手动将一些玩家传送出去希利苏斯。后来,设计师设计了自动传送系统来将玩家移出某个地区,而这个系统在此次压力测试中表现良好。暴雪将使用这个系统来控制希利苏斯地区的玩家总数,因为承受高延迟和将玩家传走总比服务器崩溃要好。

暴雪在蓝贴末尾公布了第二次安其拉压力测试的时间:太平洋时间6月25日下午15:00(北京时间6月26日早上6:00)。暴雪称首次压测给了他们很多信息,包括服务器的承载极限,以及如何从服务器崩溃中进行恢复等,但仍希望得到更多信息来保证正式上线时的服务器稳定。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们