178首页  > 魔兽世界  > 超越龙喷之力 9.0暗影国度死骑冰霜专精湮没流的展望

超越龙喷之力 9.0暗影国度死骑冰霜专精湮没流的展望

魔兽世界 NGA : 天堂之心丶 2020-07-07 15:15:17

本文来源于NGACN,作者:天堂之心丶;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

前言

版本号:34972。

前几天上传了WCL之后,发现湮灭异常强力,所以尝试了一下新的打法,结果让我有点意外。这个帖子将从木桩数据来分析冰DK湮没流的打法。

龙喷流木桩

战斗目标:黑锋要塞2楼中间骷髅级团队木桩。

人物面板:139装等,10%爆,10%急速,50%精通。

天赋:常规龙喷天赋一致无变化。

战斗BUFF:无攻强,无易伤,无SX

其实已经老生常谈了,龙喷流的木桩,之前的实战贴也已经贴过了木桩BOSS战斗下的构成。

把龙喷的木桩贴出来是为了与接下来的湮没流进行比较,对于龙喷问题这里就不太多展开了。

湮没流木桩

1、为什么会产生湮没流的想法

龙喷在十字军+冰柱的双力量加持下,平均一跳为1K1左右,而杀戮湮灭在无BUFF的情况下就有1K7,那么是否可以让湮灭成主C完全代替龙喷呢?

2、需要的组件

湮没可以在冰柱15秒内提供大量的杀戮,而T2杀戮效率可以把杀戮转化为符文,因此杀戮=符文=杀戮湮灭。

战斗目标:黑锋要塞2楼中间骷髅级团队木桩。

人物面板:139装等,16%爆,8%急速,50%精通。

天赋:T1-酷寒突袭 T2-杀戮效率 T4-冰霜脉冲 T6-风暴汇率 T7-湮没。

战斗BUFF:无攻强,无易伤,无SX。

A、139装等的概念

普通满级五人本掉落为170装等,139顶多就是练级路上的装备,但现在装备获取有限,已经尽量在可能的情况下配装了。

B、秒伤

最直观的数字当然是秒伤了,湮没流比龙喷高了200点DPS。

我在龙喷木桩里多打了一个龙喷打了4分多钟,目的是为了让龙喷趋于稳定。

湮没我打了3分钟,因为45秒一次爆发的天赋DPS是比较稳定的,不会太有上下起伏。

对于下个版本压缩之后的数值,高200DPS是比较高的了。

C、关于湮灭

龙喷的木桩中湮灭的暴击率为33%,平均暴击伤害为1.6k。

所有的杀戮湮灭都是自身平A暴击带来的,并且WCL现在无法把普通湮灭,普通暴击湮灭和杀戮湮灭进行区分。

这是什么意思呢,就是说大量的普通暴击湮灭会冲淡杀戮湮灭的平均值。

湮没的木桩中湮灭的暴击率为70%,平均暴击伤害为3K。

如上所说,战斗中剔除了普通暴击湮灭,或者说太多杀戮湮灭了,暴击湮灭的平均值趋向于杀戮湮灭的平均值。

平均伤害3K的湮灭是很惊人的。

D、关于洗衣机

洗衣机同样也是这套天赋的受益者,我们知道前期绿字不足,比如奥迪尔时期,会通过堆到20%急速来让洗衣机续到下一个洗衣机,或者说续到10层。

这套天赋由于杀戮=符文,所以洗衣机轻轻松松10层。

E、关于符文武器

这个需要感谢暴雪把符文武器减少了15S CD,这个15S对于龙喷来说毫无用处,对于冰盖的用处我也不认为是质变。

但是万万没想到在湮没流中有很独特的效果,冰柱为45S,符文武器是105S,2次冰柱之后的间隔为15S,如果没有这次改动,那么间隔为30S其实很难去做对齐的调整了。

那么我们要如何利用好这15秒的间隔让冰柱和符文武器对齐,其实很简单也很自然而然的就能做到,湮没流会有大量的符文能量溢出,只需要在冰柱爆发前花3-4下GCD把能量用冰打泄完尽可能多的留出符文。

1冰柱之前把符文泄完稍微滞后使用,2冰柱依然会在符文武器好之前转好,继续泄完能量延后冰柱,最后的结果两者之差基本只有5秒之内,这5秒可以用作洗衣机的准备。

F、不选择冰链的原因

不通过跑分其实我无法很确定的告知到底冰链与酷寒突袭哪个理论DPS最高,但我的木桩体验下来是特别的忙(杀戮湮灭太爽了),很难找到特别好的时机穿插20层冰链。

现在一般是把冰链打在冰柱的最后几秒追求最大化DPS,但湮没天赋下真的舍得再冰柱内不打杀戮湮灭吗?

手法细节

1、起手

个人认为没必要打空符文再开符文武器追求符文武器最大化,所以直接洗衣机→符文武器→冰柱→(湮灭+吹风/冰打)循环

2、中期小爆发

每次冰柱前确保符文泄完,尽可能多的利用冰打回复符文,冰柱期有免费吹风优先吹风。

如WCL数据显示,免费吹风的平均伤害是冰打的1倍,1K2的吹风和600的冰打。

符文溢出就溢出,优先触发吹风。

尽可能关注符文武器CD,滞后冰柱来让冰柱和符文武器对齐。

3、平稳期

这一套打法平稳期为45S-15S=30S,这30S我也并不认为就是实际上的平稳期。

我们的爆发其实是杀戮机器,平稳期在人物面板暴击堆上去以后照样会出现杀戮机器,缺少的无非就是冰柱的力量。

结尾

这一套打法非常的简单粗暴,但和现在版本的冰盖DK又有非常大的不同(两者的爆发资源从根本上就不同)。

冰盖是靠堡垒的力量上位的,本质是以力量的提升本体技能伤害再辅以3小龙的AOE提升。

湮没的核心资源是杀戮机器,本质是尽量多的杀戮湮灭来达到爆炸单体的效果。

现在来看劣势为无法很好的进行爆发AOE,毕竟龙喷是一个多目标技能。

但长期持续AOE并不会输太多个人认为,洗衣机的持续+大量触发吹风并不会太弱。

虽然现在没有爆发SP,龙喷并不是完全体,但湮没更加适用于环境。

整体来说湮灭吃精通以后冰DK的成长性是有一个很大突破的。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们