之前有介绍过下版本的盟约除了每个阵营通用的圣所升级之外,还有一个额外的专属盟约玩法,随着你升级这个圣所的设施会逐步解锁更多的延伸内容。目前测试服最新更新的温西尔盟约,我个人体验了一把灰烬王庭的玩法,下面简单介绍一下玩法具体是怎样的。

雷霆崖+牛头人+绿帽子

目前的话这个玩法是以一个“场景战役”的形式进入,然后地点就是在温西尔盟约圣所的顶部——堕罪之塔的外部地表举办的一场趴体,这场趴体有温西尔社会的各种名流与贵族。



在小石像鬼泰梅尔的带领下(实际上是温西尔的通信负责人),给玩家会介绍一下场地以及“灰烬王庭”的玩法。整个玩法中围绕了两个基本的进度条:整洁正式等级,你需要在计时条结束之前尽可能的维持这两个进度条,使它们保持在你想要的区间。



因为是第一次的试玩,所以这第一场灰烬王庭的互动目前有以下几种方式:给客人端茶倒水、清理场地的石碓(打扫卫生)、与在场的客人进行对决(打怪)。

在清理脚边的石头

在聚会中,你的每种行为和选择都将会对整洁&秩序进度条造成影响。比如你每给一位客人倒茶,就会使整洁条增加;你每跟一位客人进行决斗就会使秩序条衰减。与整洁对应的是肮脏;与正式对应的是混乱,但是对于灰烬王庭这个玩法来说,并没有绝对,无论是整洁的进度条判定还是肮脏,你总会在结算的时候获得一些东西。因为在整个聚会上,每个不同的NPC都会提出不同的要求,你需要去做指定判定的事情才能提升他们在这场聚会中的满意度。



随着计时条的倒数,整场聚会中还会邀请一些温西尔阵营中比较有名字的大人物,比如:雷纳索尔王子,对于这种特殊NPC,如果玩家服务得好,或者说整场聚会的氛围比较合他的心意or胃口,对于聚会结算或者当前的氛围有一个加成。



不同的客人在聚会中会有不同的满意度显示,你需要依靠自己的行为和关于这个玩法的经验来总结和判断这个客人的喜好是如何的,TA是倾向于正式还是混乱的聚会风格。

完全不同的满意度

另外,你在聚会中的行为和选择会尽可能的帮助你进行辨识,比如你做了什么事情,UI会显示你这么做会增加什么类型的值。

如果你跟他SALA,那么会增加混乱进度

最后计时条结束的时候,雷纳索尔王子作为负责人会对玩家进行一个关于本聚会的总结和评价。



最后还会根据你的聚会情况基于你一些奖励,可能是来自某个客人给你颁发的锦旗(毕业证书)目前我不能断定给不给装备什么的测试服大部分都是占位符,具体要等版本更成熟一些才能下定义

奖励

从灰烬王庭出来以后,你还可以从商人处看到关于这个灰烬王庭玩法的丰富道具与物品。这些东西会让你的聚会出现更多的NPC,更多的互动以及会场装饰品,让灰烬王庭的玩法更成熟与完整。