178首页  > 魔兽世界  > 魔兽9.0暗影国度前瞻 奶骑橙装特效分析及个人评测

魔兽9.0暗影国度前瞻 奶骑橙装特效分析及个人评测

魔兽世界 NGA : fengyatou0906 2020-07-29 15:30:30

本文来源于NGACN,作者:fengyatou0906;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

  感谢猴子的测试资格

  =​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​=​

  目前B测开放的奶骑可用橙装效果一共有7种,具体如下:

  (9.0奶骑沿用之前版本的神圣能量为新资源,和之前惩戒骑机制一样,神圣能量存储上限为5豆,手电筒和荣耀圣令均为3豆终结技)

  当你的神圣能量存满到5豆时,自动触发BUFF,使你造成的伤害和治疗效果提高6%,持续10秒。

  当你的神圣能量完全消耗到0豆时,自动触发BUFF,使你受到的伤害降低6%,持续10秒。

  评测:中规中矩的一个橙装特效,适用大秘境,团本实测效果一般。佩戴此橙装特效实战中应该尽量维持神圣能量在2-5豆之间循环。即存满5豆触发黎明祝福BUFF,然后消耗3豆使用终结技使神圣能量来到2豆,之后继续使用攒豆技能使神圣能量达到5豆,以保持黎明祝福增伤增治疗BUFF的覆盖率。而黄昏祝福则为高压下的一层保险,当压力过大不得不消耗完手上的豆时,也给自己一定的减伤,增加一点容错率。(值得一提的是两个BUFF可以同时存在,最快的触发办法为:充满5层--消耗3层--攒1豆--消耗3层--到0。)

  审判有50%几率触发BUFF,使你下一个3豆终结技的消耗降低1豆,BUFF持续时间15秒。

  评测:表现很好的一个橙装特效,做好触发监控,大秘境和团本均有不错的表现。此橙装特效变相使审判变为一个产豆技能,而且审判蓝耗极低,团本向推荐配套天赋点出圣光审判和复仇十字军,卡CD使用审判触发圣光审判效果和橙装减豆BUFF。(值得一提的是审判在急速影响下,在测试服CD大致在10-12秒左右,而特效BUFF持续时间为15秒,如果极低压的环境下有可能会因为没缺口而浪费掉橙特效BUFF,毕竟它只是一个15秒的BUFF,而不是储存在你身上的正规神圣能量。)

  圣光灌注有一层额外的次数(即震击爆击所触发的圣光灌注BUFF为2层),并且使圣光灌注的效果额外提高20%。

  评测:相对比较好用的一个橙装特效,在9.0中圣光灌注对圣光闪现圣光术的加成均为30%,佩戴此橙特效后,震击爆击后触发的圣光灌注直接有两层充能,并且圣光灌注对圣光闪现和圣光术的加成提高到50%。

  在9.0版本初期因为绿字的匮乏,爆击数值也非常低,测试服给的数据爆击大概在20%不到,所以震击的暴击率在额外30%加成下也不足50%。灌注的触发其实很有限,而此橙特效可以让单次震击爆击直接提供2层灌注,并且效果从30%提高到50%。无论是快速圣闪救急还是常规读圣光术都是不错的选择。

  施放复仇之怒和带自律的技能会直接给你5层神圣能量。

  评测:功能性橙特效,救急能力拉满,一共有4个技能可以触发该特效,即翅膀,圣盾术,保护,圣疗。高压环境下使你不得不使用上述4个救急技能的时候会直接给5豆,让你在救急的同时,后续还能跟上不俗的治疗量来缓解高压。但是泛用性较差,团本不推荐佩戴,大秘境突发情况较多可用,PVP可用。

  每消耗1层神圣能量,自由祝福、牺牲祝福、保护祝福的冷却时间均减少1秒。

  评测:功能性橙特效,只适合某个特定环境需要减少这3项祝福冷却时间时才考虑使用。PVP可用。(值得一提的是奶骑耗豆技能一共3个:手电筒,荣耀圣令,炽天使,费用均为3豆。所以没有减1秒减2秒的说法,单次要减就只能减3秒。)

  神圣震击给目标一个吸收盾,吸收X(受智力影响)点伤害,持续18秒,每过6秒刷新最大吸收值。

  评测:闪烁流核心橙,吸收的数值受智力影响,震击生效的同时即刻给目标生成持续18秒的护盾,护盾在12秒和6秒的时候会刷新到初始吸收值。我们先来看看数值:

  在我测试服当前147装等下,在不考虑精通加成下,震击可以产生1454点治疗量,爆击可以产生2908点治疗量。假设环境伤害导致橙特效吸收盾能够完全吸收的情况下:794*3=2382点吸收量。即橙特效产生的吸收盾在完全消耗的情况下,治疗量略低于爆击的震击,远远大于未爆击的震击。就目前B测团本测试的4个BOSS来看,基本上都有不可规避的大量环境AOE。该橙装特效非常非常契合闪烁流的机制,几乎为现阶段B测闪烁流绑定橙特效。震击挂闪烁的同时还能套上治疗量不低于震击的吸收盾,在延续8.0版本闪烁流手法的同时,变相很大程度地提高了震击的质量。该橙特效唯一的小瑕疵是闪烁可以产生治疗,也可以造成伤害,但该特效只适用于产生治疗,不能造成伤害。

  手电筒的范围提高到40码破晓原来是你,并会给受到手电筒治疗的目标挂上一个持续6秒的BUFF,BUFF期间使其受到来自你的治疗技能的治疗量提高10%(实测为20%)

  评测:团本向通用型核心橙,破晓40码手电筒的重要性相信各位在整个8.0版本都心知肚明,8.3除外!真相触发就只按一个键。9.0的破晓是8.0的升级版,不仅提供40码范围的手电筒,还让受到当次手电筒治疗的目标后续受到来自你的治疗量提高20%。首先我们先来认证这个问题:橙特效字面写的是提高10%,实测我们发现却是20%。

  既然字面描述和产生的BUFF描述不符,我实测了一下效果,选自己为目标(不考虑精通影响),没橙特效BUFF和有橙特效BUFF分别释放两次震击:

  结果表明现阶段橙特效所给的治疗加成确定为:20%

  这个加强版的破晓在9.0我个人认为是一个团本向通用型的核心橙,无论是使用闪烁流派,目标后续受到闪烁和震击的治疗量的提升;亦或者是使用复仇十字军流派,目标后续受到来自复仇十字军治疗量的提升,都是实打实的。实战中40码手电筒容错极高,自身在近战位的情况下,可以照T照近战吃满精通加成,也可以回头照远程治疗,搭配律法之则几乎不可能照空,保证每次手电筒都一定是5目标拉满。

  可以看出,手电筒在5目标下治疗量是高于荣耀圣令的。所以在佩戴此橙特效的情况下,除了救急使用荣耀圣令或者实在没缺口荣耀圣令砸给坦克,其余情况豆默认全部使用手电筒,尽可能多的提高20%增疗效果的覆盖率。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们