178首页  > 魔兽世界  > 魔兽世界9.0暗影国度前瞻 AOE技能的限制与分类

魔兽世界9.0暗影国度前瞻 AOE技能的限制与分类

魔兽世界 NGA : abjection0504 2020-08-24 16:26:10

本文来源于NGACN,作者:abjection0504;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

  暗影国度中AOE上限的分类

  在暗影过度中,对AOE上限进行了限制,目前可以分为三种,分别是(暂译):软上限,硬上限,平方根缩放

  软上限:AOE数量没有上限,造成的伤害有上限,所造成的伤害在所有目标中平摊。

  硬上限:AOE数量有上限,造成的伤害有上限。

  平方根缩放:AOE数量没有上限,造成的伤害没有上限,对每个目标造成的伤害随着目标数量的增多而减少。

  软上限

  软上限可以命中所有的目标,但是造成的总伤害有上限,伤害在所有的目标中平均分摊。

  假设AOE造成100点伤害,并且在20个目标后受到软上限限制。

  假设目标数量为10个,则对每个目标造成100点伤害,总伤害为1000点。

  假设目标数量为20个,则对每个目标造成100点伤害,总伤害为2000点。

  假设目标数量为40个,则对每个目标造成50点伤害,总伤害为2000点。

  硬上限

  硬上限就是伤害和目标数量都有限制。

  假设AOE造成100点伤害,并且在5个目标后受到硬上限限制。

  假设目标数量为5个,则对每个目标造成100点伤害,总伤害为500点。

  假设目标数量为7个,则对每个目标造成100点伤害,总伤害为500点。

  平方根缩放

  伤害会按照1/sqrt(目标数量)进行缩放,会命中所有的目标,随着目标数量的增多,对每个目标造成的伤害也会逐渐减少,但是对总伤害而言是增加的。

  假设AOE造成100点伤害。

  假设目标数量为1个,则对每个目标造成100点伤害,总伤害为100点。

  假设目标数量为2个,则对每个目标造成70.7点伤害,总伤害为140点。

  假设目标数量为3个,则对每个目标造成57.7点伤害,总伤害为173点。

  假设目标数量为4个,则对每个目标造成50点伤害,总伤害为200点。

  假设目标数量为5个,则对每个目标造成44.7点伤害,总伤害为224点。

  后期在对各职业技能的软上限,硬上限,平方根缩放进行总结。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们