178首页  > 魔兽世界  > 魔兽9.0热能冰手法以及法师团本及大秘境地位分析

魔兽9.0热能冰手法以及法师团本及大秘境地位分析

魔兽世界 NGA : 天罪之怨 2020-09-11 17:19:01

本文来源于NGACN,作者:天罪之怨;原文地址:【点我查看】转载请注明出处!

  前言:由于目前9.0还在测试阶段,最后的数值平衡也没有到来。一切数值都有变动的可能。而测试服之前又有各种光环装,导灵器bug之类的影响。所以本帖旨在讲解热能冰盟约,天赋,橙装选择,以及输出手法。并略微以测试服目前各职业数值做参考,重点分析机制,从而客观分析法师9.0在团本以及大秘境的地位,以便于让大家更明确的选择是否要首发法师。

  盟约

  团本大秘境都选择格里恩。(温希尔配合加伤害的导灵器能吃满3层的话,可能大秘境比格里恩厉害,目前正在测试)。

  盟约技能:璀璨火花

  召唤执事着:静谧之瓶

  橙装选择:冷锋/冻结寒风。

  冷锋适用于单体,或者长时间的少量目标(团本的单体boss或者常驻双目标boss)。而冻结寒风适用于add场合或者需要的短时间爆发的少量add(团本个别boss以及大秘境。)

  冷锋流输出手法。

  天赋选择:

  第三层可以互换专注跟法阵差不多

  冷锋流的输出非常平稳,单体完胜冻结寒风。上限也要高的多。手法与leg版本的热能冰基本一致,除了改动后的深冬之寒可以在瞬发冰风暴后必接2个冰枪。

  爆发技能:冰冷血脉。能量符文(天赋)。常规输出技能:寒冰箭,冰枪,冰风暴,璀璨火花(盟约技能),暴风雪。三目标以下不打暴风雪

  技能优先级:冰指冰枪》1+1+2/1+2》寒冰箭。宝珠无特殊时间轴卡cd使用。法阵配合宝珠使用(自己的宝珠或者冷锋给的宝珠)。宝珠内只打1+2不打1+1+2。防止读寒冰箭的时候触发冰指浪费。

  附:1+1+2指寒冰箭+冰风暴+冰枪,1+2指冰风暴+冰枪。看情况决定冰风暴前打不打寒冰箭。

  璀璨火花在触发冰风暴之后使用。冰风暴3段伤害可以叠3层璀璨火花dot。后续接2冰枪吃火花最后2层高增伤。

  冻结寒风流输出手法

  天赋选择:

  单体:有冰脉:宝珠-冰脉(宝珠gcd转完后按)-火花冰枪-冰枪-冰枪-冰枪-冰枪-冰枪XN(看脸)。火花期间内冰指断档用暴风雪,奥爆或冰盾填充。4冰枪后可用寒冰箭填充。

  单体:无冰脉:宝珠-法阵-火花-冰枪-冰枪-冰枪-冰枪-冰枪XN(看脸)。无冰脉当前版本急速。无冰脉无sx情况下,当前版本最多填充一个暴风雪。不然gcd无法支持火花内打5冰枪。

  平稳期只有技能优先级:冰指冰枪》1+1+2/1+2》寒冰箭

  因为火花后的第一个单体技能不会吃到璀璨火花增伤,只是触发第一次增伤。所以有打法是火花后先打个火冲触发一下第一次火花增伤,避免极度脸黑情况下火花内打不满5冰指。但这种打法有个极大弊端就是如果脸好的话,会溢出冰指(尤其无冰脉无sx的时候大概率溢出,有冰脉+sx的时候溢出几率非常低可以火花后先打个火冲),这样损失会更大。所以上述打法是上限最高的打法,也是个人觉得最妥善的打法。

  Aoe:aoe环境下,火花的优先级变低,暴风雪的优先级变高。有冰脉急速高的情况下可以按单体的手法打,宝珠前预铺个暴风雪。然后冰指不溢出的情况下优先补暴风雪。无冰脉急速低的情况下可以不打火花。因为提升真的很小,aoe暴风雪优先级高所以基本上没有gcd去打火花。可以等爆发完找机会等冰风暴触发以后,火花+冰风暴+2冰枪。

  平稳期优先级。2层冰指》暴风雪》一层冰指》1+2》寒冰箭。

  辅助技能分析

  自保:冰盾 双冰箱 镜像(20%减伤)操纵时间(大掉血前开然后取消回血)

  buff:sx+智力 。下版本sx鼓只有15%,但是sx有30%。智力的话卷轴能加多少现在还不知道,但应该不会比智力buff高。

  功能性 :高减速 大冰环 冰霜新星 倒T镜像嘲讽

  团本地位分析:

  法师的保命能力跟机动性是最强的(在远程里)。只要单体数值不是过低,是团本绝对可以进本的职业。

  单论机制,不看数值的话。三系单体谁强谁弱真的要看最后暴雪在橙装,导灵器以及伤害数值上的调整。但是奥法还是三系里最吃站桩的,而且顺劈能力差,根据目前团本后面boss情况来看后二的boss机制都不适合奥法。开荒期由于涉及到导灵器,橙装之类的,限制切专精。所以个人认为奥法上场几率极低。

  火法的话目前来看橙装跟盟约,天赋之间的联动还是不错的。但是目前单体数值是三系最低的。顺劈能力弱,平稳期移动输出能力偏中庸,优势在于斩杀。如果单体数值不低的话,还是有上场空间的,尤其是吃斩杀的boss,上场机会会更大。是很好的斩杀C位。

  目前来看三系中适应性最强的是冰法,目前单体数值跟奥法差不多,比火法高。且适用于单体,add,以及aoe场合。由于冰法瞬发多,移动能力强,所以移动战的损失很小。缺点在于爆发峰值低,没有斩杀。单体能不能C要看正式服数值(个人认为单体能C的可能性不大),但是拉一起的双目标跟少量add是有很大概率可以C的。

  但是三系法师的劣势非常明显,对比远程的其他位置例如am,ss来说没有多线能力。但好在目前来看下版本团本没有纯多线boss。而个别boss还很吃法师的功能性。例如干将冰箱消dot,技师闪现排雷(冰箱闪现2大神技就不多解释了)。

  综上分析法师团本应该还是相当可以的。(为什么要说应该,因为现在是测试服不能把话说太满了)起码可以常驻2个,大部分boss都可以带3个。所以主玩团本的法师朋友,如果你们团没有特别多数量的法师,那可以放心的首发fs。

  大秘境地位分析:

  目前来看冰法最合适,对比其他两系单体跟aoe都不差,又有强减速。

  对比其他职业。功能性上来说,有sx,有智力buff,有强减速,有进攻驱散以及驱散诅咒。

  保命能力上来说远程没有比冰法更强的了。

  但是否是优选主要还是取决于数值。下版本的大秘境赛季词缀傲慢。吃单体,加上boss也多为单体。所以能否兼顾单体和aoe尤其重要。但冰法是可以兼顾单体跟aoe的职业。虽然可能单独一项拿出来并不是最好的。但都说得过去。可以保证每波傲慢都能有一定的伤害输出。且傲慢打完之后处理boss也好,清理高强度怪也好,依旧有处理能力。不像一些爆发职业(远程对比例如ss am lr鸟德),有的无法兼顾单体和aoe,有的爆发周期长要么打傲慢要么处理boss或者高压怪。缺点也恰恰是输出相对平稳没有强爆发,总结一句就是万金油。(还有一个值得顾虑的点是冰法现在大秘境aoe很不错是因为冻结寒风这个在aoe环境下过强,不知道会不会砍)。

  因此综上分析,只要不是把冰法数值砍的过低,或者把橙装砍废。那大秘境肯定可以带冰法的。至于能不能C或是不是非带不可还要看后续改动。但不追求极限冲层的话,怎么也能进大秘境的。所以打大秘境的法师朋友也可以安心选择首发法师。

 
178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们