178首页  > 魔兽世界  > 魔兽世界10.0版本巨龙时代永恒龙的“迷时神器”

魔兽世界10.0版本巨龙时代永恒龙的“迷时神器”

魔兽世界 NGA : 折断的竹光 2022-08-15 17:24:31

  在青铜龙主线里,永恒龙袭击了索德拉苏斯的青铜龙神殿,为了扰乱时间流,他们带来了一些足以影响到艾泽拉斯正确时间线的东西。(关于青铜龙主线剧情可以看:[https://bbs.nga.cn/read.php?tid=32918167)]

  这些永恒龙从其他时间线带过来的东西名叫“迷时xx”,实际上对应出现在魔兽世界历史中的一些重要物品。

  玩家要把这些迷时神器送回去,来帮助青铜龙解决永恒龙对时间的扰乱。

  永恒龙带来了大约5件东西,现在简单介绍一下:(借用一下窝窝头的图)

  “迷时罗盘”(安度因的罗盘):

  破碎海滩之战中,瓦里安随身携带的罗盘,是安度因在潘达利亚失踪前的几个月,送给瓦里安的生日礼物。瓦里安死后,罗盘掉入了水中,后来被玩家在破碎海滩捡到,交还给了安度因。

  统御圣所里,受到典狱长控制的安度因在进入扎雷殁提斯之前,把罗盘留在了原地,以此来向朋友们留下讯息。

  “迷时项链”(艾泽拉斯之心):

  玩家戴了一整个版本的神器。萨格拉斯一剑捅伤了艾泽拉斯,艾泽拉斯通过钻石麦格尼把项链交给玩家,通过收集艾泽里特来强化项链和治愈艾泽拉斯。后来又被五色巨龙强化了一波。

  “迷时之盾”(阿格拉玛之盾):

  万神殿赐予守护者维持世界秩序的“创世之柱”,分别是阿格拉玛之盾、艾露恩之泪、潮汐之石、卡兹格罗斯之锤、阿曼苏尔之眼,后来这些创世之柱遗失在各地。

  燃烧军团入侵艾泽拉斯时,艾利桑德用创世之柱的力量关掉了军团通往苏拉玛的传送门,又用阿曼苏尔之眼创造了暗夜之井。暗夜之井让这群在苏拉玛与世隔绝的上层精灵变成了夜之子。

  军团版本有任务线是搜集创世之柱,放到达拉然的画像室,收全拿一个破碎群岛野外30分钟CD原地复活的被动。实际上,搜集创世之柱的目的是关闭燃烧军团传送到艾泽拉斯的传送门。

  “迷时之杯”(古尔丹的杯子):

  著名的“喝吧”……不好意思串场了,是古尔丹给格罗玛什喝玛诺洛斯之血的杯子。艾泽拉斯的时间线,格罗玛什喝了血,而德拉诺之王的时间线没喝。

  在基尔加丹的授意下,古尔丹让兽人喝下玛诺洛斯之血,喝了血的兽人皮肤变绿,获得强大的力量,但也因此被燃烧军团奴役。战歌氏族的酋长格罗玛什·地狱咆哮就是第一个喝血的兽人。

  玛诺洛斯本人对喝过血的兽人有非常大的影响,第三次战争中,玛诺洛斯通过血脉的影响,又诱导格罗玛什和战歌氏族再度喝下恶魔之血,狂暴的格罗玛什杀死了半神塞纳留斯。吉安娜和萨尔帮助格罗玛什清醒,最终格罗玛什成功向玛诺洛斯复仇,帮助兽人清除了血之诅咒。

  德拉诺之王的CG里也能看到这个杯子。与艾泽拉斯的时间线不同的是,因为加尔鲁什跑到德拉诺,向格罗玛什展示了喝血后的命运,格罗玛什没有喝血,说出名台词“但是,古尔丹,代价是什么”,反杀了玛诺洛斯,“兽人永不为奴”。

  “迷时卷轴”(游学者的卷轴):

  游学者用来记录故事的卷轴。本游学者声望需要的道具,需要在潘达利亚各处搜集上交,崇拜拿筋斗云坐骑。游戏内右键阅读还可以看一段历史故事。

  关于游学者的卷轴,官方还有一部短篇小说,有兴趣的同学可以读读看:[游学者相关小说《空白的卷轴》

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们