178首页  > 魔兽世界  > 魔兽世界10.0巨龙时代全彩蛋合集——第一期!

魔兽世界10.0巨龙时代全彩蛋合集——第一期!

魔兽世界 NGA : Sora007 2022-09-28 17:02:07

  1、萨布丽娜的惊心冒险

  瓦德拉肯蓝龙区建筑内。

  网飞剧《萨布丽娜的惊心冒险》,改编自同名漫画。该剧讲述年轻女巫萨布丽娜,她半人半巫,刚刚开始学习魔法,同时也要尝试适应高二的正常生活,并与威胁到她自己、家庭以及人类性命的邪恶势力作斗争。

  雏龙对应小女巫萨布丽娜,泽拉苟萨和希尔达苟萨对应萨布丽娜的两个姑姑泽尔达和希尔达,黑猫所指的则是地名,美国马萨诸塞州埃塞克斯县的一座城市——皮博迪。皮博迪隔壁就是大名鼎鼎的“女巫镇”——塞勒姆小镇,因为发生过著名的塞勒姆女巫审判案,从而广为人知。

  马萨诸塞州的塞勒姆(Salem)可能要数美国最著名的小镇之一。17世纪末的“女巫审判案”中,塞勒姆共处死了20多名无辜女巫,使它成了令人谈之色变的“女巫之城”。

  1972年,塞勒姆女巫博物馆建成,博物馆中主要有两个展览。第一个展览用戏剧化的方式,加上灯光、布景,再现了1692年的审判。另一个展览则名叫“女巫,观念的演变”,展示了欧洲的无数审判、女巫形象演变以及美国历史上对女巫的迫害。

  现在的塞勒姆小镇充斥着女巫文化,每逢万圣节,游客纷纷涌向女巫镇,小镇上随处可见装扮成女巫或者鬼怪的人们。2022年恰逢塞勒姆女巫审判发生330周年纪念,在刚刚结束的猫途鹰“2022年最受游客欢迎目的地”投票中,它位列全世界游客最想去的历史旅游路线第三。

  2、大力神:赫尔克里斯夫妇

  赫拉克勒斯(古希腊语:Ἡρακλῆς、现代希腊语:Iraklis、英语:Heracles,又译赫拉克里斯、赫拉克剌斯、海格力斯、海克力士),是古希腊神话中的著名英雄,一位半神,天生力大无穷,现今已经成为大力士和壮汉的同义词。

  男性npc形象是迪斯尼动画电影《大力士》中的海格力斯,该片改编自希腊神话,讲述了宙斯的儿子海格力斯,天生神力,却遭到陷害被贬为凡人,变成半人半神的海格力斯被人间的农夫收养,长大后的他夹在人与神之间,经常惹是生非,浑身惊人的力气无法控制。经过一系列的冒险,海格力斯成为超级英雄,并重回奥林帕斯山。

  女性npc是温柔美丽而又善解人意的蜜格拉,她原本是冥府之神哈迪斯的仆从,哈迪斯派她引诱海格力斯。她被海格力斯的真情打动,主动选择弃暗投明。之后蜜格拉帮助海格力斯成为了超级英雄,最后他们幸福地生活在了一起。

  3、《降世神通:最后的气宗》

  之前介绍过瓦尔德拉肯的温泉。温泉里有一个叫做“Uncle Mako”(马可叔叔)的NPC,是个熊猫人,在温泉VIP区浮空冥想,旁边的桌子摆着茶具。

  实际上这个NPC对应的彩蛋是美国动画片《降世神通:最后的气宗》中火之国角色 Uncle Iroh “艾洛皇叔”,艾洛皇叔曾经是一个很强的人,后来变成了一个总是笑眯眯的、喜欢泡茶的老头。他是Zuko的叔叔。

  可以看到游戏里马克叔叔的衣服跟动画中的艾洛皇叔有一些相似,身边也都有茶。因为降世神通是一部充满了东方和中国元素的动画,所以选用熊猫人NPC也刚好。而艾洛皇叔的配音演员名字叫做Mako,已经去世了,NPC的名字也是对原型角色的配音演员的致敬。

  8.0时魔兽世界就玩过降世神通梗了。联盟玩家在伯拉勒斯追击艾什凡时,把路过卖卷心菜的大叔的小车给撞翻了,大叔发出了“MY CABBAGES!” “啊!我的卷心菜!”的哀嚎。大叔的卷心菜车在降世神通故事里遭殃好多次了,客串魔兽世界出场又是被撞翻的命运。

  4、《游戏王》彩蛋

  索德拉苏斯有个龙学院,其中有一个湖,湖边有两个人。

  一个是叫做“Yumadormu”的金发紫眼侏儒,dormu是青铜龙的后缀,一个是叫做“Setogosa”的蓝衣服精灵,gosa是蓝龙的后缀。

  没错,他们的原型就是:

  《游戏王》的武藤游戏(Mutou Yugi)和海马濑人(Kaiba Seto)!

  (虽然游戏王Zexal的主角叫游马,但这个发型和眼睛颜色更像武藤游戏)

  两个人站在水边,Setogosa手里还捏着炉石卡牌。Setogosa借口要看Yumadormu的卡组,却疯狂嘲讽Yuma下的卡,不但不还回去,还转手把牌扔进了水里。

  与之对应的游戏王情节是,一个叫昆虫羽蛾的角色借口要看武藤游戏的艾克佐迪亚+左手右手左脚右脚一套共五张卡,却转手就把卡扔进了海里。

  玩家帮Yuma从水底和鱼嘴里捡回30张卡,他的卡组是战士卡组。把卡全都还给Yuma后,Yuma打算用青铜龙的时间魔法修复卡牌。

  Yuma实际上是一个喜欢玩炉石的青铜龙,想要招募巨龙和龙希尔加入他的决斗俱乐部,刚刚苏醒从未接触过炉石的龙希尔是他的重点发展对象。

  然而Seto非常质疑Yuma的想法,觉得Yuma的炉石水平根本不够。Yuma非常生气,向Seto发起决斗,赌约是如果Yuma赢了,那Seto就离他远点儿,如果Seto赢了,Yuma就再也不打炉石了。

  这时玩家要从炉石俱乐部的指导老师那里接取任务,保证决斗的公平。据指导老师所说,Seto“想要打破规则来满足自己的奇思妙想”,而指导老师不希望Seto作弊导致Yuma输掉。

  决斗开始后,Yuma拍了一张“城镇公告员”。

  Seto拍了一张“法力浮龙”。

  紧接着,Seto立刻召唤了“卡雷苟斯”,直接攻击Yuma(炉石里有冲锋才能下场就攻击,游戏王有一个“这张卡可以直接攻击对方玩家”的怪兽效果,但卡雷苟斯的炉石卡并没有上述两种效果)。

  海马濑人的王牌卡就是青眼白龙,围观Yuma和Seto决斗的任务名叫做“白眼,蓝龙”,卡雷苟斯是蓝龙,这里完全在玩青眼白龙梗,卡雷苟斯 = 白眼青龙(青眼白龙)。

  一费回合立刻召唤卡雷苟斯还直接攻击玩家完全是作弊,被召唤出的卡雷苟斯还失控了,需要玩家打怪。Yuma展现了自己的牌艺,赢得正大光明,以后Seto就得离Yuma和俱乐部远点儿了。

  5、冰雪奇缘插曲

  你想不想堆个雪人是碧蓝林海的一个探索成就,成就名与《冰雪奇缘》插曲《Do You Want to Build a Snowman》同名。

  在碧蓝林海的冰雪区域,有一处海象人的小营地,一个叫做卡派伊的海象人小宝宝正在绕着营地滚雪球。

  附近散落着三个雪球,堆雪人的方式就是把三个雪球分别滚动到一定的体积(似乎需要是大/中/小),然后将它们滚动在一起。

  与雪球互动,可以滚动雪球,雪球会慢慢变大。

  三个雪球分别在50.77, 54.80、50.94 55.61、50.96, 56.09。

  没有尝试雪球最大可以滚动到多大,但可以肯定堆个大雪人或者小雪人都可以达成成就条件。

  如图,两个雪人都是我堆的。

  以上就是<你想不想堆个雪人?>的成就做法。

  所以!有没有人来一起试试雪人最多能堆多大!

  6、《白鲸记》

  在碧蓝林海东南边一个无名小岛上,一个名叫哈布船长(Captain Haab)的人类鬼魂正坐在岛上,眺望着远方的大海。哈布船长的名字Haab实际上是美国著名长篇小说《白鲸记》里主角亚哈布船长(Captain Ahab)的字母重排,他身为鬼魂的形态也是贴合了亚哈布船长的结局。

  《白鲸记》是美国作家赫尔曼·梅尔维尔在1851年发表的长篇小说,以海上捕鲸为主题。全书以水手以实玛利的视角讲述了裴廓德号船长亚哈布为了复仇,在大海上追猎夺走了他一条腿的白色抹香鲸莫比·迪克(Moby-Dick)的故事。裴廓德号在出航前招募了以实玛利、食人族王子魁魁格等人,从南大西洋经印度洋一路航行到太平洋。途中他们遇到过数艘捕鲸船,但这些捕鲸船的船长都劝说亚哈布不要去追杀莫比·迪克。但亚哈布一心只想复仇,裴廓德号也三次遇上了大白鲸。其中一次船上的储存鲸油的桶破裂,魁魁格拼命补救,结果得了重病,木匠做了一个黑色棺材,魁魁格却奇迹似的生还。经过三场血战,最后船长奋身刺杀白鲸,被鱼叉上的绳子缠住,不幸落海身亡,捕鲸船被撞翻,而莫比·迪克也不知去向;只有船员以实玛利生还,他在海里爬上了魁魁格生前的预备棺材,被先前遇到过的捕鲸船拉吉号救起。他后来以回忆方式叙述这段惊心动魄的历险。

  ——维基百科《白鲸记》词条

  补充

  在瓦斯琪尔无底海渊游弋的巨大鲸鲨魔布斯(Mobus)同样是对《白鲸记》的致敬,对应小说里的巨大白鲸莫比·迪克。

  7、古罗马诗人奥维德——《变形记》

  碧蓝林海有一处上古时期就存在的废墟。目前肯瑞托入驻了这里,将其命名为“安东尼达斯营地”。

  废墟里有两个加入肯瑞托的狐人法师,是一对兄弟。跟他们对话可以问他们是怎样加入肯瑞托的。

  -> 你们两个怎么加入肯瑞托的?

  我们搭上了一支华丽的车队,找到了几根亮闪闪的魔杖,然后学习了一些高等三角学,骑着租来的狮鹫去了趟达拉然,给议会留下了好印象,他们就让我们留下了。

  好蠢的问题。

  这两个狐人发现了废墟里有几个隐藏的符文,断壁残垣间是万年前龙人诗人创作的四首爱情长诗,歌颂玛里苟斯和辛达苟萨的爱情。

  诗人的灵魂经过万年仍在此地徘徊。触碰废墟塔顶的遗骨,可以看到诗人的灵魂。跟灵魂对话,诗人请求玩家帮助自己安息。

  伤逝回响说:我的作品!崩塌的墙壁之间尽是悲剧!

  迪沃·歌鳞说:你是朋友吗?

  迪沃·歌鳞说:这里曾是爱的纪念碑,现在只留下残垣断壁。

  迪沃·歌鳞说:在下方的密室中,我为这些杰作所倾注的灵魂正在愤怒游走,不愿安息。

  迪沃·歌鳞说:请你让我安息吧。

  朋友,我的眼晴过于疲惫,几乎看不见你了。我在这里守望了很久,我的棺材已经化为尘土,只剩下孤零零的遗骨。

  一切事物只会变化,不会消逝,一个灵魂飘来飘去……

  -> 为什么你不能安息呢?

  我的灵魂束缚于高墙之间,冰冷地守望着此地。它们见证过伟大的爱情,玛里苟斯,辛达苟萨,魔法之王和碧蓝之后。他们的爱让我建造了这些杰作,也正是因为他们的爱,绝望的纽带束缚了我的灵魂。对爱人和艺术来说,时间与场合都是残酷的管事。

  而我心中有一部分不愿接受。

  -> 辛达苟萨死在了诺森德,我很遗憾。

  <迪沃停顿了一下。>

  如果她收获了爱情,那还有什么好遗憾的?

  万年前,死亡之翼率领黑龙军团背叛,当时的蓝龙之王玛里苟斯和他的配偶辛达苟萨率领蓝龙军团,在永恒之井上空与死亡之翼交战。

  死亡之翼使用巨龙之魂杀死了大量蓝龙。巨龙之魂重创了辛达苟萨,将她击飞向北方,她死前试图向玛里苟斯呼救,但未能传达给远方的玛里苟斯,她甚至没能回到龙族的埋骨地龙骨荒野。阿尔萨斯作为巫妖王苏醒后,在诺森德复活了辛达苟萨。

  而玛里苟斯遭此巨变,在诺森德待了万年,慢慢认为是使用奥术魔法才引来燃烧军团入侵,所以要让奥术魔法在世界上彻底消失。玛里苟斯最后死于永恒之眼的战斗。

  诗人NPC“迪沃·歌鳞” Divo Songscale,原型是古罗马诗人奥维德 Ovid,著有长诗《变形记》《爱的艺术》。他被屋大维流放,忧郁而死。对话原文中有一句"Thus all things altered. Nothing dies. And here and there an unbodied spirit flies..." 就出自奥维德《变形记》的英译本。

  8、来自阿莱克斯塔萨的藏书馆的文学作品

  觉醒海岸任务线中出现的藏书。

  《泰曲》——《神曲》

  《红与黑龙军团》——《红与黑》

  《傲慢与始祖幼龙》——《傲慢与偏见》

  《龙吉诃鱼》——《唐吉诃德》

  《愤怒的鳞片》——《愤怒的葡萄》

  《指翼王》——《指环王》

  9、粗糙物品

  9、《摄氏23度》

  华氏451度约等于232.7777778摄氏度,451 F ~ 232 C (~ 23 * 20)。

  《华氏451》,当代科幻小说大师雷·布拉德伯里最经典代表作之一。《华氏451》是一部典型的反乌托邦小说。

  华氏451度,也就是令纸张燃烧的温度,而小说中描写的人类社会,就是一个以消灭书籍作为发展停滞代表性作为的社会。

  故事发生的世界里,所有的书被禁,消防员的工作不是灭火,而是焚书。

  10、《彩绘玻璃窗外》

  明显引用了《Jabberwocky》,《Jabberwocky》是刘易斯·卡罗尔创作的诗歌,出自刘易斯·卡罗尔的儿童文学作品《爱丽丝镜中奇遇记》第一章。

  物品描述中提到的生物:沙德沃克(Shudderwock)指的是炉石传说的一张橙卡。

  11、So You Think You Can Rune?

  So You Think You Can Rune? 美国舞蹈综艺:Soyouthinkyoucandance——舞林争霸的梗

  12、《静置》

  不确定的梗,可能是《冰雪奇缘》。

  13、珠光马蹄铁

  可能是对PopCap Games的调侃,该工作室开发了Bejeweled(宝石迷阵)和Peggle《幻幻球》系列。幻幻球的核心角色是独角兽BJORN。

  经[@石见银山]提醒,珠光马蹄铁还有一种可能是西方文化中的幸运饰物lucky horseshoe——幸运马蹄铁。

  西洋古董珠宝中,常常能见到马蹄形状的首饰,比如夏洛特公主在伊丽莎白女王的葬礼上就佩戴了马蹄铁形状的胸针。

  14、魔法扫帚

  1940年,迪士尼公司制作了第三部长片动画《幻想曲》,为动画史贡献了一部迄今仍难以企及的经典名作。本片由8部音乐短片组成,最早诞生的《魔法师的学徒》讲述了在魔法师严西(Yensid,迪士尼Disney倒写)手下学徒的米老鼠偷戴师傅的帽子,利用魔法指挥扫帚挑水并惹下大祸的有趣故事。

  1940年11月13日,在迪斯尼隆重推出的音乐动画电影《幻想曲》里,美国著名指挥大师斯托科夫斯基在费城交响乐团前伏下身来与米老鼠握手致意,让全世界认识了顽皮可爱的米老鼠,也让观众领略到了法国作曲家杜卡斯的交响诗《魔法师的学徒》的迷人魅力。

  《魔法师的学徒》的音乐灵感来自歌德的童话诗篇,它以管弦乐诙谐曲的形式,在古典音乐严谨的架构下,引入风趣幽默的元素,天真可爱,充满魔力。伴随着美妙的音乐,米老鼠,这位动画世界首屈一指的大明星,有板有眼地表演着,把人们带入了一个奇异的魔法世界。

  “魔法师的学徒”(德语:“Der Zauberlehrling”)是约翰·沃尔夫冈·冯·歌德于 1797 年写的一首诗。这首诗是一首14节的民谣。

  这首诗的开头是一位老巫师离开他的工作室,让他的徒弟去做家务。厌倦了用桶取水,学徒施了一把扫帚来为他工作,使用他没有完全训练过的魔法。地板很快就被水淹没了,学徒意识到他无法阻止扫帚,因为他不知道这样做所需的魔法。

  学徒用斧头把扫帚一分为二,但每一根都变成了整把扫帚,它拿起一个桶继续打水,现在的速度是原来的两倍。以这种加快的速度,整个房间很快就开始泛滥。当一切似乎都失去控制了,老巫师回来并迅速打破了咒语。这首诗以老巫师的陈述结束,只有大师才能召唤强大的灵魂。

  歌德的《Der Zauberlehrling》在德语世界享有盛誉。学徒恳求归来的巫师帮助他解决他造成的混乱的台词已成为陈词滥调,尤其是“Die Geister, die ich rief”(“我召唤的灵魂”)这句话的简化版本歌德的台词“Die ich rief, die Geister, / Werd' ich nun nicht los”——“我召唤的灵魂/我现在无法再次摆脱自己”,这通常用于描述召唤帮助或盟友的人开始变得无法控制局势。

  16、古夫·符文图腾

  继凯瑞尔·罗姆和挂机的阿凯后,炉石反哺魔兽的角色列表又增加一员。这次和龙鳞探险队一起来到巨龙群岛的,是牛头人德鲁伊古夫·符文图腾!

  古夫·符文图腾最早出现在2017年4月上线的炉石传说扩展包“勇闯安戈洛”的宣传动画里。彼时的他还是个小孩子,和其他孩子一起跟随暗夜精灵伊莉斯·逐星进入安戈洛的丛林。经过数年的成长,如今的古夫成为一名德鲁伊,践行着生命之道。成长,生命,幸福,还有我是龙巢之母,天知道我们会发现举杯吧,敬那些想要杀死我的人,我的宝藏!

  在部落登陆巨龙群岛的营地里,古夫和一只龙蛙交流甚欢。

  营地里的古夫没有任何任务与之关联,点击他也只有一句话。

  嘿,现在是冒险时间吗?古夫喜欢那种时间!

  在我们抵达瓦德拉肯后,会发现古夫也来到了这里,并且还成为了一名大厨!

  我的母亲曾经说过,微小的种子会带来生机蓬勃的成长。像鲁米大厨和莫塞尔大厨提供给我的这种机会,正是帮助文化之间的纽带蓬勃生长的种子。

  我的名字叫做古夫,或者说在这样的圈子里叫大厨古夫。无论是水果、蔬菜还是浆果,我都专注于那些从艾泽拉斯丰饶土壤中长出来的奇迹。

  请随意品尝我们主人家桌子上我提供的食物,将关于这些食物的话语像花粉一样传播开去。不论你来自世界的哪个角落,不论你长着翅膀、爪子还是角,你一定会喜欢上一口美味佳肴。

  17、炉石原创角色凯瑞尔·罗姆与挂机的阿凯出现在巨龙群岛

  在觉醒海滩探险者协会的营地里,身披联盟战袍的凯瑞尔·罗姆正在为联盟探险队成员准备物资

  在红玉生命之池和黑曜石壁垒之间的一条河边,挂机的阿凯懒洋洋地靠在坐垫上,端详着手中的蛋糕

  凯瑞尔·罗姆

  凯瑞尔·罗姆是暴风城圣骑士考内留斯·罗姆的女儿,她还有个姐姐塔姆辛·罗姆。两姐妹在暴风城出生并长大,塔姆辛后来前往凯尔达隆求学,而凯瑞尔则追随父亲的脚步成为一名圣骑士。在姐姐死于天灾军团后,凯瑞尔加入了白银之手,但是在数年后却得知了一个可怕的消息:塔姆辛复生为一名被遗忘者术士,并准备召唤恐惧魔王安纳塞隆。

  在暴风城,塔姆辛开始了召唤恶魔的仪式,考内留斯试图阻止却死在女儿手上。当凯瑞尔赶回来时,她看到的只有堕入黑暗的姐姐,和被复生起来变成怪物的父亲。凯瑞尔只得将两人杀死,并将召唤至暴风城的安纳塞隆赶回到扭曲虚空。因为她拯救了暴风城,凯瑞尔成为了联盟的英雄。

  挂机的阿凯

  挂机的阿凯是炉石酒馆战棋在2019年正式推出时首批可选英雄之一。由于最早的英雄技能(挂机两回合,第三回合开始时获得3星和4星随从各一个)在当时的随从池下过于强势,阿凯在战棋上线一个月后就遭到削弱,变成如今的“获得3星随从两个”。

  18、和龙兽一起打造你的炉石卡牌

  加入龙鳞探险队前往巨龙群岛的人目的各异,有的去帮助龙族,有的探寻埋藏的秘密,还有的是来……收集炉石卡牌!在碧蓝林海,我们会遇到一位熊猫人卡牌收集者,由此开始一段有趣的任务线。

  这个熊猫人名叫郭希·静水,她来巨龙群岛就是为了搜寻传说卡牌。但不幸的是,某天晚上她在三瀑观察点睡觉时,一个龙兽鬼魂把她最喜欢的,也是静水家族代代流传的传家宝卡牌给偷走了!

  我们找到了龙兽鬼魂,本着熊猫人好客的特点,“热情”地请他吃了一顿拳头。

  神秘的鬼魂:放开我!我不想和你打!

  神秘的鬼魂:不!我永远不会把卡牌还回去!

  神秘的鬼魂:你不明白!这张卡属于我!

  神秘的鬼魂:没了这张卡我就无法完成卡组了!

  神秘的鬼魂:停手!我投降!我会亲自把卡牌还回去。

  我们和龙兽鬼魂一起回去找郭希,但他的出现差点吓到了在和郭希打炉石的旅店老板。

  维拉·坚链:有-有-有鬼啊!卫兵!卫兵!

  神秘的鬼魂:不要害怕,凡人。我是来为我的行为致歉的。

  神秘的鬼魂:你的卡牌在这里。

  郭希·静水:我……谢谢你。

  维拉· 坚链:他们说旅店老板的生活很无聊的……

  龙兽鬼魂已经不记得自己的名字了,但他知道自己为什么不能安息:他需要将自己的名字列在一个古老的炉石名人堂里,而为此需要寻找一个拥有高超技艺的牌手。龙兽解释道,郭希最喜欢的那张卡牌是他在最后一场比赛前丢失的,而那场比赛原定是在龙族离开巨龙群岛那天举行。他并不知道这张卡最终是如何落入了郭希祖先的手中,认为现在把这张已经成为静水家族传家宝的卡牌拿走是一个愚蠢的决定。

  为了完成他的套牌,龙兽决定和你一起打造一张全新的卡牌!他会在制作过程中询问你不同的问题,为这张新卡注入所选择的力量。这些选择无分对错,龙兽也在这个过程中进一步了解你。

  首先,需要一个形态。将它想象成一个容器,承载着卡牌的本质,就像镶嵌在珠宝上的稀有石头一样。

  说出你选择的形态的吧,凡人。

  > 我选择龙形态。

  > 我选择自己的形态。

  选择龙形态:

  真有趣,你选择成为你所知晓的以外的东西。我喜欢你的冒险精神和对体验新想法和新边界的渴望。

  选择自己的形态:

  非凡的想法。你知道自己是独一无二,有所作为的。你相信自己,相信自己的直觉。

  现在,思考这个形态的目标,一个为之前进和存在的动机。

  选择它的本质。

  > 我选择毁灭者。

  > 我选择守护者。

  > 我选择生命赐予者。

  选择毁灭者:

  毁灭者的本质?那种势不可挡的力量感!它是一把双刃剑,带着愤怒围绕着你。要当心,凡人,不要让随之而来的是珍贵之物的终结。

  选择守护者:

  守护者的本质?一个无私的存在?既不护善,亦不护恶,只护弱者。你愿意为了所信仰的东西而自我牺牲。

  选择生命赐予者:

  生命赐予者的本质?你希望去治疗伤者,治愈疾病。你的选择带来了光明,我现在开始看清你了。

  下一步,每个造物都有其历程。这一个是对因果是如何行动和反应的?

  选择最适合卡牌的途径。

  > 我选择激励。

  > 我选择适应。

  > 我选择反应。

  选择激励:

  你非常的有动力。你喜欢迈出第一步,成为领导者。

  选择适应:

  你有着适应能力。你很聪明,观察力强。

  选择反应:

  你让别人消耗自己的资源,任由你摆布。

  感谢你与我分享如此的洞察力,凡人。抛开自负来说,我可以告诉你这是我最棒的卡牌。

  任务线到此为止,但如果你留下来,就能够看到郭希和龙兽之间的炉石对决!

  龙兽鬼魂:决斗时刻到!

  郭希:不管你准备好了没有,这里都会是你失败的地方!

  郭希:我将扮演吉安娜·普罗德摩尔女士!今晚的天气预报是,严重霜冻!

  龙兽鬼魂:我将使用新的英雄卡!<角色名>!出来吧,战场归你所有!

  维拉·坚链:哇!

  龙兽鬼魂:英勇的行动!

  郭希:你知道是什么杀死了这些龙吗?

  龙兽鬼魂:还没到寒冰时代!

  龙兽鬼魂:我特别触发我的特殊技能!

  维拉·坚链:啪!

  郭希:这就是你全部的本事了?

  龙兽灵魂:见证我的新英雄卡的力量吧!

  郭希:什么?等等,怎么会?

  维拉·坚链:这是有史以来最棒的决斗!

  龙兽灵魂:打得不错,凡人。能让你成为我的最后一项挑战是我的荣幸。

  郭希:打得不错。我很荣幸能有机会和一个如此强大的对手对战。

  维拉·坚链:呜呼!我好累啊!

  龙兽灵魂:谢谢你,<角色名>,谢谢你为我所做的一切。

  龙兽灵魂:我是时候离开了,但或许我们会再次见面的。

  19、巨龙时代中的拉法姆

  在巨龙时代的Alpha Build 44649中,发掘出了一位对炉石玩家并不陌生的角色的模型—拉法姆!

  目前尚不得知拉法姆将在何种场合出现,可能只是类似以8.2麦卡贡中探险者小队的彩蛋。但作为一名拥有时间旅行能力的大盗,这位重量级人物很可能在巨龙时代的剧情中扮演重要的角色。(很难不联想到炉石里他复活迦拉克隆的剧情)

  炉石中的拉法姆

  迦拉克隆当坐骑的拉法姆

  21、《守望先锋》相关彩蛋

  龙希尔自定义选项——岛田。

  22、爱丽儿

  龙鳞先遣营地西北侧。

  爱丽儿,小美人鱼。Ariel是迪士尼动画电影《小美人鱼》的大名。

  23、凯伦

  瓦德拉肯宁梦温泉排队的顾客最前方。

  叫你经理出来跟我说话!

  24、斯派拉苟斯

  [https://bbs.nga.cn/read.php?tid=33248891]

  斯派拉苟斯是10.0新增的小宠物,一条紫色的龙崽。原型是斯派罗。斯派罗 (Spyro)是欧洲游戏《斯派罗系列》的主要角色。

  此外,这个系列中“蜻蜓护龙”的梗,可能是加入数个蜻蜓坐骑(龙鳞探险队名望奖励等来源)的原因。

  顺带一提:蜻蜓英文为:Dragonfly。

  25、哈姆达克·利文斯沃斯三世

  瓦德拉肯银行职员,“世界首富”:史高治·麦克达克的彩蛋。

  史高治·麦克达克($crooge McDuck)是卡尔·巴克斯创作的经典动画角色之一,是迪士尼第一个由漫画捧红的动画人物。是一只戴着高帽子和眼镜,穿着红色衣服和蓝色鞋套的鸭子,有橙黄色的嘴和脚蹼,第一次出场是在卡尔·巴克斯在1947年创作的《贝尔山的圣诞节》中。

  在故事里,史高治被塑造成全世界最富有的鸭子,然而他仍不断去扩充自己的财富,而且十分不爱花钱,爱钱如命,但同时他也很注重亲情。

  26、艾迪(Eddie)

  瓦德拉肯宁梦温泉的乐手,英国铁娘子乐队的彩蛋。

  Eddie指的是该乐队的标志。

  铁娘子乐队是“英国重金属新浪潮”的领导者,现已是重金属乐队的杰出代表乐队。

  铁娘子乐队1976年组建于伦敦,由贝司手Steve Harris,主音吉他Dave Murray,主唱Paul Di'anno,鼓手Doung Sampson组成。

  乐队以一种名叫“Eddie”的怪物作为乐队的标志。铁娘子的音乐是尖锐的吉他,咆哮和演唱和多变的节奏的重度混合,深受“深紫”和“黑色安息日”及朋克音乐的影响。

  27、Wowcrendor

  碧蓝林海中部的河流中。

  魔兽UP主Wowcrendor的彩蛋,该up主一直在出魔兽世界系列视频:毫无意义的前十排名。

  28、小木齿兽

  As good as good and better. These little guys are quite frail but exceedingly brave. - Bob Bigheart

  "As good as gold and better" ,这句话出自查尔斯·狄更斯的《圣诞颂歌》。

  《圣诞颂歌》写于1843年,讲述了一个在圣诞前夜,普通人Bob Cratchit、 Tiny Tim以及一群幽灵最终感化了坏脾气的吝啬鬼 Ebeneezer Scroog,并教给他圣诞节的真谛的动人故事。

  这句台词出现在现在之灵带着吝啬鬼Ebeneezer Scroog观察他的雇员Bob Cratchit一家过圣诞夜时的场景。

  "And how did little Time behave?" asked Mrs. Cratchit...

  "As good as gold," said Bob, "and better."

  宠物名为Tiny Timbertooth,指的是故事中的Tiny Tim,而宠物文字描述中的Bob Bigheart指的是Tiny Tim的父亲Bob Cratchit。

  29、欧恩·阿吉

  马鲁凯最大的帐篷东北方向的悬崖上,漂浮在空气中。

  这也是一个《降世神通》的彩蛋,原型是御气术大师拉西马,拉西马在死前四十年前参透了失重状态,通过放弃对尘世的依恋,实现了飞行,并在不接触地面的情况下度过了他最后的人生。

  “解脱大地的束缚。深入天空。如空气一般空灵无形。”半人马欧恩·阿吉的对话文本,正是拉西马留下的名言。

  出尘世羁绊,如虚无如风。

  Let go your earthly tether. Enter the void. Empty and become wind.

  30、白雪公主和七个小矮人

  位于觉醒海岸,43.70,71.58。

  数据库中存在任务,Ashen Black and the Seven Gnomes。

 

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们