178首页  > 魔兽世界  > 魔兽世界守护德鲁伊单目标天赋构筑探索与分析!

魔兽世界守护德鲁伊单目标天赋构筑探索与分析!

魔兽世界 NGA : 欧米嘉·风焰 2022-10-17 17:19:04

  天赋总览

  下文将以“X-Y”代表第X行左数第Y个天赋。

  1-4层天赋详析

  重殴(1-1)淤血(2-1)生存本能(2-2)鬃毛倒竖(3-1)熊灵精锐(3-2)固有决心(4-1)

  无论是从使用频率还是天赋位置都无法替换。

  其中鬃毛倒竖同节点可以选择刺藤,刺藤单目标伤害占比约2%、治疗占比约1%,更加省心。

  狂暴:掠食(4-3)

  虽然从位置上来说不是必选,但大概率会保留的天赋。

  该天赋提供了狂暴中裂伤、痛击无CD的关键效果。

  乌索尔的坚韧(4-4)

  铁鬃基础7秒,点出2级该天赋后强化至9秒。

  树皮术基础8秒,通用天赋可强化至12秒,点出2级该天赋后强化至14秒。

  单目标下怒气获取不那么充裕,该天赋能有效提高第二层铁鬃的覆盖率。

  裂伤(3-4)血污毛皮(4-5)

  裂伤的天赋强化与生存无关,血污毛皮的提升也很有限。

  血污毛皮翻译一下可以等同于:裂伤有15%几率额外获得10怒气,平均每次裂伤多获取1.5怒气。

  血污毛皮天赋包后面连接的是双生月火路线,单目标构筑中血污毛皮的位置不那么重要。

  强化生存本能(3-3)

  该天赋有两方面意义,一是提高灵活度,二是相当于整场战斗能够使用的生存本能整体数量增加了一次。

  需要根据战斗进行选择,把生存本能当底牌来用的战斗不需要第二层充能,往往只在最后BOSS软狂暴阶段使用一次。

  5-7层天赋详析

  掠袭之爪(5-1)大地守卫者(6-1)

  掠袭之爪触发的额外痛击可以再次触发掠袭之爪,所以2级该天赋等同于每次施放痛击可打出1.25次痛击,或者说每次施放痛击平均额外获得1.25怒气。

  不考虑伤害部分的话,单目标掠袭之爪收益其实比血污毛皮还低一些,但是这个天赋是连接到大地守卫者的必点天赋。

  大地守卫者本身的效果不需要过多介绍了,从天赋树的角度来看它是连接左下方最终天赋区域的前置天赋,不走大地守卫者路线就得去点脆弱血肉(重殴爆击几率提高15%/30%)。

  乌索克之怒数值削弱之后不仅痛击转化护盾的效率低了,连带重殴转化护盾的效率也低了,不点乌索克之怒的话脆弱削弱没有防御端的价值。

  综上,点出掠袭之爪和大地守卫者依然是目前比较好的选择。

  层叠鬃毛(5-3)强化鬃毛(6-5)

  两个天赋本身效果不算太差,目前层叠鬃毛还有隐藏提供敏捷的效果(数值不高,每存在一层铁鬃提供10点敏捷,可能是bug)。

  强化鬃毛除了铁鬃护甲提高以外还可以把树皮术减伤幅度提高到25%。

  要通往右下方最终天赋区域要么点出强化鬃毛要么点出双生月火,强化鬃毛路线是防御端的最优选择。

  狂暴:无拘狂暴(7-1)

  进入左下方最终天赋区域必点。

  狂暴:刚毅(7-3)

  进入右下方最终天赋区域必点。

  尖牙与利爪(5-2)

  要分析这个天赋首先得抛开对重殴的成见。

  尖牙与利爪强化下的重殴(以下简称强化重殴)与铁鬃一样都消耗40怒,强化重殴竞争的是面临尖刺前第二层或第三层铁鬃。

  在之前测试中发现,强化重殴的减伤幅度略小于第二层铁鬃,高于第三层铁鬃。

  因此在保持一层铁鬃的前提下,强化重殴可以视为“附带伤害的第二层铁鬃”。

  强化重殴需要GCD施放,但这在单目标场合下并不是一个很大的问题,尖刺伤害到来前都会给坦克反应时间。

  不过考虑到铁鬃还有可能触发层叠鬃毛,在尖刺伤害为物理的场合下,如果不考虑输出,该天赋还是没有点出来的必要。

  当然如果尖刺伤害是法术的话就是另一个故事了,这是新版本熊面对法术伤害的常规减伤。

  耀眼月光(5-4)

  目前该天赋存在bug,2级该天赋实际效果是月火术伤害增加4%。

  如果文字说明是准确的,那么全程保持的4%减伤还是很有吸引力的,可以考虑与乌索尔的坚韧互换。

  星河守护者(6-6)

  外挂在体系之外的怒气获取天赋。

  恶性循环(6-2)脆弱血肉(6-3)

  现在是纯输出向天赋,除非乌索克之怒的数值回调。

  兽群先锋(6-4)

  通用天赋可以把狂奔怒吼的CD从2分钟降低到1分钟,点出该天赋后加速效果会从8秒提高到9.2秒。

  战术性天赋。

  双生月火(6-7)

  虽然单目标下没法让月火术打到副目标,但是月火术20%增伤还是实打实的。

  测试场景为单刷红玉新生法池15层进门第一个大怪,装等光环392。

  不开狂暴和生存本能,月火术相关天赋只有星河守护者。

  可见即便是单目标月火术的占比也非常高,点出双生月火可以提高约4.5%输出。

  自然之怒(7-2)

  点出来通常是为了特定场合需要中间最终天赋区域的某个天赋。

  8-10层天赋详析

  重焕活力(8-1)

  该天赋实际效果与说明不符。

  2级天赋说明是降低狂暴回复30%冷却时间。

  狂暴回复基础CD为36秒,实际上只降低到了32秒,而且1级天赋和2级天赋没有区别都是降低到32秒。

  推测修复后狂暴回复的基础CD会降低到28秒,或者按照文字说明那样降低到25.2秒。

  不管怎么样,这是点出粉碎必点的前置天赋。

  粉碎(9-2)

  45秒CD持续10秒的单目标35%减伤,也是熊为数不多应对法术尖刺伤害的手段。

  如果同时点出了狂乱撕扯,面对尖刺减伤最高的细节是提前一些时间开粉碎,然后补上1-2层痛击dot。

  狂乱撕扯(10-1)

  几乎常驻的6%减伤,还只需要投入1点天赋点(对比前面耀眼月光常驻4%减伤需要投入2点天赋点)。

  优胜劣汰(8-4)

  目前2级依然降低33%的冷却时间。

  树皮术CD从60秒降低到40秒,生存本能CD从180秒降低到120秒。

  如果按照字面上说明来修改,那么树皮术CD将变为42秒,生存本能CD将变为126秒。

  丛林之魂(9-4)

  点出右下方最终天赋区域很大程度上就是为了丛林之魂。

  首先是一个简单的对比,假设30%急速,痛击dot间隔2.31秒,血性狂乱平均5.77秒获取5怒气,也就是说只要5.77秒以内打一次裂伤那么丛林之魂的收益就会更高。

  如果再点出生死循环,30%急速下痛击dot间隔1.73秒,血性狂乱平均4.33秒获取5怒气,平均4.33秒以内打一次裂伤那么丛林之魂的收益就会更高,这在同急速下也是可以实现的。

  因此,单目标下丛林之魂是比血性狂乱收益更高的怒气获取天赋,可以缓解单目标怒气不足的问题,是点出右下方最终天赋区域的最大理由。

  艾露恩的卫士(9-5)

  几乎可以视为全程铁鬃持续时间增加2秒、狂暴回复回血量增加20%。

  同时点出乌索尔的坚韧,一次铁鬃可达11秒。

  同样是15层红玉新生法池进门第一个大怪,当做单目标坦克木桩进行测试。

  402秒内共施放46次铁鬃、32次重殴,铁鬃按11秒时长计算,不考虑层叠鬃毛的概率获取,则平均覆盖层数为:(46*11)/402=1.26。

  此处重殴是作为第二层铁鬃的打法来打的,如果不点尖牙与利爪那么可以打出78次铁鬃,平均覆盖层数为:(78*11)/402=2.13。

  该计算会有误差,因为打更多的铁鬃就会遇到艾露恩的卫士buff不够用的情况,不过另一方面层叠鬃毛也会有所弥补。

  塞纳留斯的梦境(9-1)

  需要配合通用天赋兽群守护者一起使用。

  占比相当可观,平均直接治疗部分为最大血量的20%-25%,非常适合吃尖刺伤害后自疗一口。

  唯一的缺点是需要GCD施放,而且与怒气系统脱节。

  沉睡者之怒(10-3)

  可作为90秒CD的第二个树皮术使用,同样可以应对法术尖刺伤害。

  减伤技能溢出时可以不点。

  生死循环(8-2)

  单目标场合视为输出向天赋。

  艾露恩的青睐(8-3)

  就算是单目标场合自疗占比看上去也不错。

  测试场景依然是单刷15层红玉新生法池进门第一个大怪,可见占比可达8%-10%。

  月火一路点到该路线其实有兼顾伤害的意思,另外还有个隐藏好处是此时月火术的直接伤害已经和横扫差不多了。

  横扫伤害36%*AP,考虑敌方的30%护甲减伤后为25.2%*AP。

  共计30%奥术增伤下(目前艾露恩的青睐会覆盖前面自然之怒的效果)月火术伤害为19.2%*1.3=24.96%*AP。

  这点差距的话就可以全程用月火术来填充了,伤害会略微低一点的,回血会略微高一点点。

  万灵之召(9-3)乌索克的指引(10-2)

  除非特殊战斗,否则万灵之召更适合单目标战斗吃尖刺伤害的需求。

  点出这个天赋包后多了60秒一次的减伤技能,但左右两侧最终天赋区域的损失太大了。

  减伤覆盖

  在艾露恩的卫士分析时已计算,测试时392装等、18%急速下不开狂暴等爆发,铁鬃可常驻2层覆盖。

  2层铁鬃的熊和点出护甲强化的防骑是目前护甲最高的坦克,其次是防战,再次是其他坦克。

  在此基础上常规减伤的手牌还有:

  树皮术:40秒CD,25%减伤,持续14秒

  粉碎:45秒CD,35%减伤,持续10秒

  沉睡者之怒:90秒CD,25%减伤,持续10秒

  生存本能作为一张底牌通常不安排进常规减伤中,但有必要时也可以开启:6秒50%减伤,CD仅为120秒。

  单目标换T的BOSS中存在以下两种常见模式:

  1.每人有30-40秒时间抗BOSS,吃到高额尖刺伤害后换T

  2.每人有60秒左右时间抗BOSS,吃到数次尖刺伤害后换T

  情况1非常容易应对,树皮术和粉碎同时开启减伤幅度高达47.75%,已经相当于生存本能。

  情况1的变种是约20秒吃一次尖刺伤害、2层换T,这种情况把粉碎和树皮术分开交即可。

  情况2最好能够点出沉睡者之怒,60秒内尽量覆盖技能:

  0-10秒粉碎、10-24秒树皮术、30-40秒沉睡者之怒、45-55秒粉碎、50-64秒树皮术

  60秒内减伤覆盖超过80%,同时可以覆盖0秒、15秒、30秒、45秒、60秒可能出现的高频尖刺伤害。

  在尖刺伤害为物理法术混合伤害或干脆就是纯法术伤害的场合,还可以点出尖牙与利爪换取每次15%减伤。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
扫码关注我们